Я думаю, многим приходилось сталкиваться с тем, что, приходя домой после школы, и открывая дневник, мы видим, что завтра у нас 6 уроков и по каждому задали по 2 упражнения. Мы думаем: "Зачем же делать это домашнее задание?! Всё-равно в школе объяснят, как решать, и не надо трудиться!". Но, ребята, давайте порассуждаем. Если вы не будете делать домашнее задание, вы не сможете хорошо работать в школе на уроках, не усвоите материал. А ведь дома, когда вам задали домашнее задание, вы можете подойти с ним к маме или папе, и они обязательно расскажут тебе непонятную тему, объяснят, как находить корень уравнения, как прибавить положительное число к отрицательному. Рассуждаем дальше. Вам задали домашнее задание, и, сделав его, вы укрепите свои знания по теме заданной домашней работы, а ведь знания необходимы в жизни! Вы сможете легко решать примеры в классе, зарабатывать отличные оценки. Не так ли?
Я давно пришла к выводу, чтобы домашнюю работу делать нужно обязательно! Ведь ничего плохого не случится, ты только лучше усвоишь материал!
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Напишите эссе на одну из предложенных тем сор
"Чудеса в нашей жизни"(по мотивам рассказа В.В.Набокова "Рождество")
Что должно произойти с человеком, утратившим смысл жизни, охваченным горем, поглощенным чувством неизбывной тоски? Что должно случиться, чтобы он прозрел, взглянул на мир другими глазами и возвратился к новой жизни? Да, с ним должно случиться чудо. А чудеса с людьми обыкновенно случаются в Рождество. С главным героем рассказа Слепцовым в Рождество случилось это чудо: посреди зимы из мертвого сухого кокона родилось нежное и прекрасное существо – роскошная бабочка. Слепцов, человек имени которого мы не знаем, известна только фамилия, переживает большое несчастье – смерть единственного ребенка, своего маленького сына. При этом читателю неизвестно, есть ли у Слепцова, жена, другие дети. В общем, Слепцов одинок, бес и полон безразличия, жизнь для него окончилась, все хорошее осталось в Он удивлялся, что еще жив, что может чувствовать, как блестит снег, как ноют от мороза зубы. Он заметил оснеженный куст, песьи следы, дальше торчали столбы мостика. Горько, гневно столкнул снег с перила. Все это заставило его вспомнить о тех днях, когда он был счастлив с сыном». И внезапно, совершенно неожиданно для себя он испытывает потрясшее его чувство удивления, радости, восторга – из кокона, принесенного в теплую комнату, вылупилась бабочка. Набоков пишет о том, что довелось пережить и почувствовать ему самому: он пережил смерть отца, он был тем самым мальчиком, который так увлекался бабочками, катался на своем велосипеде. Но тема смерти была близка автору с детских лет, поэтому он очень достоверно описывает чувства, испытываемые Слепцовым в Рождественскую ночь. И чудо рождения бабочки вывело омертвевшую душу Слепцова из состояния тоски и дало ей новое рождение. Слепцов наконец прозрел. «Слепцов открыл глаза и увидел…» Он увидел, как крылья, загнутые на концах, темно-бархатные, с четырьмя слюдяными оконцами, вздохнули в порыве нежного, восхитительного, почти человеческого счастья».
Надеюсь, тебе понравится)
Если что - спрашивай, я отвечу