kia80
?>

18. Перед моими гл..зами ра(c, cc)т..лался мёртвый город (в) далина р..внине выс..лись развал..ны гиган(?)ского водопровода бли-же к подножью горы в..днелись остатки в..личествен, нного Ак-рополя формы которого чем (то) напом..нали афинский Парфенон(на) прав.. отдельные сохранившиеся участки наб..режной угол-ки античного порта служивш..го пр..ютом т..рговым к..р..блямещ.. дальше дли(н, нные линии обруш..вшихся стен следы быв-ших улиц.​

Русский язык

Ответы

lsyrbu

8. Перед моими глазами ра(c,)т.и.лался мёртвый город:  вдали

на р.а.внине выси..лись развал..ины гигантского водопровода,  бли-

же к подножью горы ви.днелись остатки в..еличественного Ак-

рополя ( формы которого чем-то) напом.и.нали афинский Парфенон ),

(направо.. отдельные сохранившиеся участки набе..режной, угол-

ки античного порта, служивш.е.го при..ютом т.о.рговым к.о.ра..блям ,

ещ.е. дальше длинные линии, обруш и..вшихся стен, следы быв-

ших улиц.​

Объяснение:

andre6807
В Архангельском дворце хранится портрет молодой русской девушки М. В. Кочубей работы известной французской портретистки Виже-Лебрен. На фоне деревьев парка, тяжелого полога и мраморного бюста представлена девушка в античной тунике с небрежно повязанными лентой кудрями. Возведя очи, она взирает на мраморное изображение своего знаменитого отца. Французская художница словно вкладывает в уста своей модели патетический возглас. В более позднем карандашном портрете Н. В. Кочубей Кипренского (Третьяковская галерея) поворот фигуры становится выражением душевного порыва. Девушка сидит в кресле, в домашнем платье с высокой талией; благодаря развязанным тесемкам ворота и гладко зачесанным волосам с одной непокорно выбившейся прядью облик ее получает оттенок домашней простоты и естественности. Вместе с тем в нем нет ничего буднично серого, он светится внутренней грацией и чистосердечием. Глядя на портреты светских красавиц Т. Лоуренса и других прославленных портретистов того времени и сравнивая их с созданиями нашего Кипренского, хочется сказать словами Баратынского: „Им дали чувственность, а чувство дали нам".

Правда, немецкие мастера в своих женских портретах неустанно стремились запечатлеть жизнь человеческого чувства, мечты и настроения. Примером „портрета настроения" может служить портрет графини фон Гумбольдт работы Вильгельма Шадова. Но этот портрет — скорее идеальный образ романтической Лю-цинды, чем портрет живой индивидуальности. Не в силах передать в самой фигуре весь строй человеческих чувств, немецкий мастер перегружает портрет атрибутами. Кипренский нашел задушевность, не уводя своих героинь из реальной жизни.

В мастерстве портретного рисунка Энгру принадлежит пальма первенства. Но даже в самых интимных портретах французского мастера, как, например, в карандашном рисунке его жены, есть доля сдержанности и замкнутости, которая составляет существенную черту всех его портретных образов. Из тонких, как паутинки, и как бы небрежно набросанных линий возникают живые и выразительные лица. Они то приветливо улыбаются, то внимательно всматриваются, но во взглядах их всегда есть что-то недоверчивое и настороженное. Даже в тех случаях, когда можно поверить их природному добродушию и богатству внутренней жизни, хочется думать, что перед их глазами та „человеческая комедия", в которой побеждает тот, кто умеет прятать порывы души.
farmprofi
КОНЕЧНО, МЫ ТОГО ЖЕ КОРНЯ, ТОЙ ЖЕ ЗЕМЛИ-КОРМИЛИЦЫ ДЕТИ, С ТОЙ ЖЕ САМОЙ РОДОВОЙ ПАМЯТЬЮ. НАС И ПОТОМ ПЫТАЛИСЬ УЧИТЬ: ЧЕЛОВЕК - ЭТО ЗВУЧИТ ГОРДО, КАЖДЫЙ  - КУЗНЕЦ СВОЕГО СЧАСТЬЯ. ТОЛЬКО ВОТ НЕ ОЧЕНЬ  МЫ ОГОНЬ В ГОРНЕ РАЗДУЛИ, ЧТОБЫ СЧАСТЬЕ НАСТОЯЩЕЕ ВЫКОВАТЬ. НЕ ЗНАЮ, В ЧЁМ ПРИЧИНА. МОЖЕТ, ЖАЛЕЛИ НАС ОЧЕНЬ РОДИТЕЛИ, А ИХ, В СВОЮ ОЧЕРЕДЬ, СВОИ. ЛУЧШИЙ КУСОК ПОДКЛАДЫВАЛИ, ОТ РАБОТ-ХЛОПОТ ОБЕРЕГАЛИ...ВОТ И РАЗЛЕНИЛИСЬ, И ТРУДИТЬСЯ РАЗУЧИЛИСЬ, И ОТ ЗАПОВЕДЕЙ НРАВСТВЕННЫХ ОТОШЛИ, И СТАЛИ ПРЕВРАЩАТЬСЯ В ИВАНОВ, РОДСТВА НЕ ПОМНЯЩИХ. НО, КАК И В ЛЮБОЙ СТАРОЙ СКАЗКЕ, ЕСТЬ В ЛЮБОМ ПОКОЛЕНИИ СВОИ ДОСТОЙНЫЕ ГЕРОИ, СВОИ ИВАНУШКИ, ЧТО ЧЕСТНО ДЕЛО ДЕЛАЮТ СВОЁ И НИКОМУ ЗЛА НЕ ПРИЧИНЯЮТ. ДАВАЙТЕ ВСПОМНИМ СКАЗКУ ПРО ВЕНИК, КОТОРЫЙ , ЕСЛИ ПО ПРУТИКАМ РАЗОБРАТЬ, ЛЕГКО СЛОМАТЬ МОЖНО. ДАВАЙТЕ ВЕРНЁМСЯ К ИСТОКАМ РУССКОГО НАЦИОНАЛЬНОГО ХАРАКТЕРА, ДАВАЙТЕ ПОВЕРИМ В ЧУДО И СОТВОРИМ ЕГО.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

18. Перед моими гл..зами ра(c, cc)т..лался мёртвый город (в) далина р..внине выс..лись развал..ны гиган(?)ского водопровода бли-же к подножью горы в..днелись остатки в..личествен, нного Ак-рополя формы которого чем (то) напом..нали афинский Парфенон(на) прав.. отдельные сохранившиеся участки наб..режной угол-ки античного порта служивш..го пр..ютом т..рговым к..р..блямещ.. дальше дли(н, нные линии обруш..вшихся стен следы быв-ших улиц.​
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

vsnimschikov391
abuzik
Orestov563
Igorevich_Aleksandrovna1599
lolydragon
nadjasokolova2017
rs90603607904
manyugina1
olesya-kwas
lazaren-ko
Shago
apetrov13
Александрович Алексеевна
Лусине_Ильенков134
Nikolai710