Полноценная семья
Залогом счастливого детства является полноценная семья – заботливая мать, прививающая ребенку любовь к окружающему миру, и строгий отец – пример для подражания. Чувствуя непрерывную заботу и поддержку близких, малыш не боится экспериментировать, он смело делает первые шаги навстречу неизведанному. Чтобы быть счастливым, ребенку недостаточно вкусно поесть и тепло одеться, он требует внимания со стороны взрослых. Теплые мамины руки, сказки перед сном, крепкие объятия отца – все это вызывает в душе маленького человечка необычайно яркие эмоции, которые ему никогда не заменят ни подарки, ни конфеты. Счастливое детство малыша, конечно же, невозможно представить без сладостей, сюрпризов, мультиков и любимых игрушек. Однако родители не должны таким образом выражать свою любовь, иначе ребенок попросту станет балованным и перестанет ценить вещи.
Общение со сверстниками
Взрослея, ребенок не должен испытывать недостатка общения со сверстниками. Малыш не будет чувствовать себя счастливым в гордом одиночестве, ему обязательно захочется похвастаться кому-нибудь новой игрушкой, поделиться впечатлениями о компьютерной игре или попросту поиграть в мяч. Даже окружив чадо чрезмерной опекой, родители не смогут заменить своему крохе друзей. Поэтому очень важно проследить за тем, чтобы малыш вовремя стал частью социума. Очень стеснительных и скрытных деток нужно подталкивать к общению.
Яркие впечатления
В меру своих возможностей родители должны обеспечить ребенку разнообразный досуг. Отличный вариант - ежегодные поездки на море, где кроха не только наберется сил, но и насладится неописуемыми красотами. Также очень полезным и увлекательным занятием станет посещение развлекательных центров, где ребенок сможет импровизировать под руководством высококвалифицированных аниматоров. Это сделает его более раскрепощенным развить фантазию и интеллект. Не лишним будет записать малыша в тематический кружок, где он найдет занятие по душе. Каждый родитель, независимо от финансового положения, может подарить своему малышу счастливое детство. Главное раскрыть ему творческий потенциал, направить энергию в нужное русло
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
задание:спишите текст вставляя пропущенные буквы, обозначте орфограммы расставьте пропущенные запятые объясните их графически (подчеркните то что объясняет знаки) Самолёт наб_рает высоту. М_торы его натужно гудят обшивка трщит от встречного ветра. Он часто пр_валивается в в_здушные ямы но упрямо лез_т наверх чтобы поднят_ся над тучей и там переждать гр_зу. Все пассаж_ры м_лчат. Многие задёргивают ш_лковые шторы чтобы (не) видеть страшной ч_рной тучи. Только мал_чик смотрит в окно. Ему нрав_тся эта дик__(пропущено две буквы) волшебн__ красота эта страшная ч_рнота над которой они л_тят. Вдруг самолёт клюнул носом и стремительно несёт__ к з_мле. Лётчик броса_т машину вниз потому что только на предельной скорости можно пр_скочить через грозу. Это продолжа_тся минут пять. Рядом по_вля_тся з_мля и самолёт кат_тся по твёрдой бетонной дорожк_. грамматическое задание:разберите второе предложение синтаксически выполните пунктуационный разбор последнего предложения выполните фонетический разбор слова обшивка разберите по составу слово проваливается выполните морфологический разбор слова ГУДЯТ из второго предложения P.S да училка нагружает нас(
Но шло время, человек эволюционировал, совершенствовался его мозг. Люди научились добывать огонь, строить жилища, создавать орудия труда. Человек не только завоевывал свое место среди других племен, но и вознамерился подчинить саму природу.
Вопрос взаимодействия с окружающей средой актуален и сегодня. Провозгласив себя царем среди всех живых существ, человек забыл, что сам является частью природы, венцом ее творения. И вместо благодарности продолжает вести себя очень агрессивно. Ни для кого не секрет, сколь пагубно сегодня сказывается на окружающем мире деятельность человека.
Кощунственное, потребительское отношение к сокровищам планеты может иметь действительно катастрофические последствия. Ежегодно вырубаются огромные площади лесов, а ведь леса — это легкие планеты, к тому же их уничтожение ведет к уменьшению, а иногда и к исчезновению различных видов животных и растений. Куда подевались чистые источники? В воду сбрасываются тонны отходов, и ее опасно не только пить, но даже просто купаться в ней.
Воздух отравляют выхлопы миллионов автомобилей, ядовитые выбросы заводов. Над городами стоит такой смог, что по ночам иногда трудно различить на небе звезды. Утешает, что еще остаются экологически чистые районы, не тронутые "цивилизацией". Например, приезжая в заповедник Аскания-Нова, мы наслаждаемся чистым воздухом, пронизанным пьянящим запахом степных трав.
Человек забывает, что запасы в недрах планеты когда-нибудь иссякнут, и продолжает хищнически добывать полезные ископаемые. И это при том, что ученые уже давно говорят о возможности использования энергии солнца, ветра, приливов и отливов.
Создается впечатление, что все забыли о том, что человек не может существовать вне природы. Ведь он живет на земле, ест ее плоды, дышит воздухом, пьет воду. И при этом так мало заботится о сохранении среды своего обитания!
Хочется вспомнить о том, что в древности люди очень бережно относились к природе. Мы можем судить об этом по дошедшим до нас сказкам, мифам, преданиям, песням, пословицам и поговоркам. Очень важно, чтобы современные дети имели возможность приобщиться к этой сокровищнице. И я считаю, что ведущую роль в этом играет семья и школа. В детстве родители знакомят ребенка с окружающей средой, приучают бережно относиться к ней, заботиться о животных и растениях. В школе любить и уважать природу дети учатся на уроках природоведения и валеологии.
Нужно помнить о том, сколько радости дарит нам окружающий мир: распускающийся бутон, шелест дождя, сияние солнца, зелень листвы — как это можно не любить? Мы и природа — одна большая семья и должны жить дружно.