Вишняков997
?>

11. Какое слово образовано приставочным полесье 3) передать 2) пристройка 4) восстановление 12. Какое слово образовано приставочным подозрение 3) подорожник 2) подошва 4) доварить 13. Какое слово образовано суффиксальным подстаканник 2) подрезка 3) разбежаться 4) пригород

Русский язык

Ответы

Терентьева

11. 3) передать

12. 4) доварить

13. 3) разбежаться

tanyamurashova11352
“Герой нашего времени” — это грустная душа в нашем времени”, — напишет Белинский. Век Лермонтова был по преимуществу историческим. Все думы, все вопросы и ответы, вся деятельность того времени вырастали из исторической почвы и на исторической почве. Роман Лермонтова не является исключением. Однако сам образ Печорина по форме изображения не совсем художественен. Причина этого не в недостатке таланта автора, а в том, что изображаемый им характер был настолько близок к нему, что он не в силах был отделиться от него и объективироваться. Печорин скрывается от нас таким же неразгаданным существом, как и является нам в начале романа. Оттого сам роман оставляет ощущение бесперспективности. В нем сеть что-то неразгаданное, как бы недосказанное, а потому остается тяжкое впечатление после его прочтения. Но этот недостаток, по мнению Белинского, есть в то же время и достоинство романа Лермонтова, ведь таковы бывают все современные общественные вопросы, высказываемые в поэтических произведениях. Это вопль страдания, его вопль, который отличает страдание.
gorbelena1971

" Не верить в возможность предсказаний нельзя..."

Частично я согласен с этим выражением . Ведь суеверия и приметы появились не на пустом месте. Бабушка автора учила смотреться в зеркало перед выходом, но суеверие ли это в чистом виде? Согласится с тем, что иначе не повезет, не могу, но ведь и заглянуть в него - неплохой совет , особенно для женщин. Выскочить на люди с запачканым лицом, врядли было бы легче. Есть и другое суеверие : нельзя на ночь вывешивать белье сушиться на улицу - плохо будешь спать. Но ведь правда - плохо, если ты живешь в своем доме. Всю ночь будешь сторожить, чтоб не украли!

 Мне кажется, суеверия возникли для простоты объяснения или от лени. Гораздо тяжелее доказать свою дальновидность, чем просто запугать : "не повезет, к ссоре" и т. п.

 Поэтому можно, конечно, сбежать от черной кошки на другую сторону села, но только если ты видишь, что либо она бешенная, либо тебе настолько лень подумать о разумности подобной приметы, что спокойней не изобретать заново велосипед, а идти вместе с бабушками и дедушками дорогой, проложенной ими.

 Но это , согласен с автором, совсем не касается примет о природных явлениях. У нашего народа было гораздо больше времени для наблюдений за  ими, чем есть у нас за всю нашу жизнь . Тут стоит прислушаться и взять зонт с собой , если муравьи прячутся, а все комары летят к тебе.

 Я бы посоветовал автору не перебегать улицу со словами "мало ли что", а подумать почему такая примета существует. Ведь суеверия о беременных женщинах, на пример, практически не выполнимые без вреда для их здоровья.

"Мало ли что" ? Да просто стыдно идти протоптанной дорогой ( и, возможно, еще дикими людьми, неумеющими разводить огонь) ! И вред будет ! Хотя бы для полноценной работы твоего мозга. Лень ему уж точно навредит.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

11. Какое слово образовано приставочным полесье 3) передать 2) пристройка 4) восстановление 12. Какое слово образовано приставочным подозрение 3) подорожник 2) подошва 4) доварить 13. Какое слово образовано суффиксальным подстаканник 2) подрезка 3) разбежаться 4) пригород
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Aleksandr-Andrei
ustinovalubov6666
Alexander2035
megaromeo
lirene
svetkinm158
Владимирович_Слабый
DzukaevAlekseevich
YekaterinaAbinskov
АлександрАнатолий
Какие есть проблемы в часлительных?
rusinfopro
elenalusia
zmlavra
alenchik19938823
ortopediya