Ярослав
?>

Написать небольшое эссе на эту тему: находить общий язык ; дать волю языку; говорить на разных языках.

Русский язык

Ответы

VdoffOlga

Слово "эссе" пришло в русский язык из французского и исторически восходит к латинскому слову exagium (взвешивание). Французское еззаi можно буквально перевести словами опыт, проба, попытка, набросок, очерк.

Эссе - это прозаическое сочинение небольшого объема и свободной композиции, выражающее индивидуальные впечатления и соображения по конкретному поводу или вопросу и заведомо не претендующее на определяющую или исчерпывающую трактовку предмета.

В "Толковом словаре иноязычных слов" Л.П. Крысина эссе определяется как "очерк, трактующий какие-нибудь проблемы не в систематическом научном виде, а в свободной форме".

"Большой энциклопедический словарь" дает такое определение: "Эссе - это жанр философской, литературно-критической, историко-биографической, публицистической прозы, сочетающий подчеркнуто индивидуальную позицию автора с непринужденным, часто парадоксальным изложением, ориентированным на разговорную речь".

"Краткая литературная энциклопедия" уточняет: "Эссе - это прозаическое сочинение небольшого объема и свободной композиции, трактующее частную тему и представляющее попытку передать индивидуальные впечатления и соображения, так или иначе с нею связанные".

Некоторые признаки эссе:

наличие конкретной темы или вопроса. Произведение, посвященное анализу широкого круга проблем, по определению не может быть выполнено в жанре эссе.

эссе выражает индивидуальные впечатления и соображения по конкретному поводу или вопросу и заведомо не претендует на определяющую или исчерпывающую трактовку предмета.

как правило, эссе предполагает новое, субъективно окрашенное слово о чем-либо, такое произведение может иметь философский, историко-биографический, публицистический, литературно-критический, научно-популярный или чисто беллетристический характер.

в содержании эссе оцениваются в первую очередь личность автора - его мировоззрение, мысли и чувства.

Данный жанр стал популярным в последние годы. Создателем жанра эссе считается М.Монтень ("Опыты", 1580 г.). Сегодня эссе предлагается в качестве задания достаточно часто. Оно является одним из основных компонентов пакета документов (при поступлении в учебное заведение или трудоустройстве). Конкурс эссе из многообразия лучших выбрать самых лучших!

Важно написание эссе и для молодого специалиста.

То, как кандидат сумел себя подать, как описал свои достижения и промахи, позволяет работодателю определить, достаточно ли хорош этот человек для бизнеса, достаточен ли его опыт работы для того, чтобы оправдать надежды в будущем и принести пользу компании (организации, предприятию).

Цель эссе состоит в развитии таких навыков, как самостоятельное творческое мышление и письменное изложение собственных мыслей.

Написание эссе чрезвычайно полезно, поскольку это позволяет автору научиться четко и грамотно формулировать мысли, структурировать информацию, использовать основные понятия, выделять причинно-следственные связи, иллюстрировать опыт соответствующими примерами, аргументировать свои выводы.

Наиболее актуальной темой для эссе молодого специалиста является тема "Я и моя карьера". Тематика эссе дана для того, чтобы комиссии (работодателю) было легко оценить особенности вашего мышления, творческие энтузиазм и потенциал. Лучший достичь такого результата - писать прямо и откровенно, оставаясь честным перед самим собой. Если вы не честны, есть все шансы, что ваше сочинение сочтут неестественным. вот что такое эссе прочитай и узнаешь как можно написать эссе самому

xarchopuri22
1. Здесь наверху всегда дул холодный ветер стекавший с ледника на равнину. 
2. Лес в этом месте отступал от скальной стены дальше, чем всюду. 
3. Видно никакая жизнь не могла долго переносить дыхание пропасти. 4. Ущелье напоминало каменную реку. 5. Казалось какая-то)сила бушевавшая здесь в стародавние времена вымела наружу россыпи чугунно-серых скал. 6. Сторона скалы обращенная к горам была покрыта слоем желтого налета. 7. Трава тоже не хотела здесь расти. 
8. Беспорядочно нагроможденные валуны несколько отступали от края пропасти а может были кем -то нарочно сброшены. 9. Они образовали небольшую площадку. 10. Её дальний край обрывался в бездну. 11. От туда неторопливо клубясь выползал желтоватый туман. 12. Сквозь него виднелся противоположный берег и неширокий подвесной мост. 13. Внизу под мостом зияла не смеренная глубина. 14. Никто наверное по своей воле не спускался туда и не смог бы конечно подняться обратно. 15. А сверху смотрели горы величавые. 
васильевич
Русский язык-один из великих языков сира. Я считаю, что реформа орфографии нужна обществу. Во-первых, люди стали забывать свой родной язык. Это отрицательная тенденция развития нашего общества. Во- вторых, современные люди все чаще стали использовать заимствованные слова из других языков. Наш язык и без того богат. Я считаю, что это лишнее. Заимствовать иностранные слова в повседневную речь. В заключении хочу сказать, что мы должны сохранить наш "великий, могучий и свободный русский язык " для следующих поколений .

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Написать небольшое эссе на эту тему: находить общий язык ; дать волю языку; говорить на разных языках.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

mbykovskiy
ZharikovZalina
Petrosienko_Larisa,1908
slava-m-apt
NikolayGoncharov
kristi-a-90
tatianamatsimoh
kgrechin
ПетровичЖивотовская1245
rusmoney92
zatoichi69
ikosheleva215
nevzorova
ynikolaev2657
Adassa00441