1. Бывают сладчайшие, драгоценные, памятные на всю жизнь глотки воздуха. 2. В начале ХХ века крестьяне чаще покупали сделанную на заводах фарфоровую, фаянсовую и стеклянную посуду. 3. Деревья и кусты вырисовывались бледными неясными однотонными пятнами. 4. У ног моих лежал маленький, поросший лилиями пруд. 5. Башилов был высокий насмешливый офицер. 6. Он потонул в белом, куда-то бешено несущемся, степном море. 7. Леса по горизонту терялись в сухом розовом тумане. 8. Теперь это захудалый, заброшенный городишко. 9. Плыли мы как-то вниз по Ветлуге на старой деревянной барже. 10. Стена казалась ему огненной и вся бежала причудливыми, несказанно великолепными грозными видениями. 11. С высокого купола по стенам собора скатывались тяжёлые серые потоки. 12. Это был полный, румяный мужчина. 13. В сундуке я нашёл пожелтевшую, написанную по латыни гетманскую грамоту. 14. В гостинную втащили большую мёрзлую ёлку. 15. Слышится сдержанный неясный шёпот ночи. 16. И тихая скромная речка огласилась фырканьем, плеском и криками.
asker45967
25.07.2022
1. б) Всех занимала мысль, как она прорвётся через стену гор, казавшуюся непроходимой.
2. а) Каждый день Коля ходил на почтамт, куда Анфиса обещала прислать телеграмму. 1 б) Надо было видеть, как вспыхнула девушка. 2 в) Квартира профессора Петра Максимовича, что находилась на Аптекарском острове, отличалась многими хорошими качествами. 1 г) Так улыбаются люди, чья душа открыта для всех ветров и для всех человеческих страданий. 1 д) Он вспомнил, с каким равнодушным лицом провожал его Трубачевский, -и не вернулся. 2
3. Наученный опытом, [я понял], (что тропа эта зверовая)-дополнительное, и, опасаясь, (как бы она не завела меня куда-нибудь далеко в сторону)-дополнительное, [бросил её и пошёл целиною].
4. на накидке из кружев
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Укажи предложение, в котором можно указать причинные отношения между частями этого предложения.