Объяснение:
Дивний світ книжок
Свідоме життя людини починається з її знайомства з книгою. Перші книги дітям купують і читають батьки. Розглядаючи сторінки з персонажами казок, дитина вивчає алфавіт і потроху починає читати самостійно. А потім вона потрапляє у дивний світ, де оживають її найсміливіші й незвичайні фантазії. Так було сто й двісті років тому, так відбувається і в наші дні. Попри розвиток технічного й наукового прогресу, книга була й залишиться джерелом знань про життя, себе, своє оточення, минуле, сьогодення та навіть майбутнє. Тому роль книги в житті людини величезна.
Объяснение:
Закінчення іменника залежить не лише від того, у якому відмінку й числі він стоїть, а й від його відміни та групи, а іноді — і від значення. Тому в іменниках української мови багато різних закінчень.
Нижче, у таблицях, наведено буквені (не звукові) відмінкові закінчення іменників за відмінами й групами. Якщо в різних іменниках тої самої відміни й групи виступають різні закінчення, то вони подаються через кому: дуба, лісу — -а, -у. Паралельні закінчення в тих самих іменниках подано через похилу риску (це означає: або, або): на коні, на коневі, на коню — -і /-еві/ -ю. Закінчення, що трапляються, як винятки, взято в дужки: бабів— (-ів). Знаком □ показано нульове закінчення: парт, площ — □.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
составить сложный план пересказ История развития письменности уходит в глубину веков. Первоначально для того, чтобы передавать информацию на рас- стоянии и во времени, люди использовали более или менее слож- ные рисунки и даже серии рисунков — как бы рассказы в картин- ках. остепенно часто употребляющиеся изображения стали ис- пользовать для обозначения определённых слов. Например, у египтян знаком обозначения слов «солнце», «свет» стало такое изображение: . Только в конце 2-го тысячелетия до н. э. в Финиќи, распола- гавшейся на восточном побережье Средиземного моря, было изо- бретено буквенно-звуковое письмо, и звуки речи начали записы- вать с букв. От финикийского письма, как полагают учёные, произошло большинство современных письменностей, например греческое письмо, которое легло в основу латиницы и кириллицы. Латинское письмо легло в основу английского, фран- цузского, немецкого, итальянского, чешского и др. А кирилличе- ское письмо положило начало русской, болгарской, сербской и другим письменностям. 9. 1) Бегло прочитайте текст, в котором пропущены некоторые фраг- менты. О чём он? О какой старинной русской азбуке говорится в тексте? «Аз» — название первой буквы А старинной русской азбуки. О человеке малознаю- щем, несведущем в старину говорили: «Он аза в глаза не видел» или «Аза не знает», то есть не знает ничего. А вот о тех, кто хоть немного приобщён к знаниям, гово- рили полушутя-полусерьёзно: «Знает лишь аз да буки», то есть знает (… Словом азы называли вообще буквы, грамоту. Писать азы в старину означало «писать буквы, учиться грамоте». Отсюда появилось переносное употребление слова азы. Азы — это «основы, начала чего-либо». Сидеть на азах бук- вально значило «учить буквы», а переносно — «начинать осваивать какую-нибудь науку или ремесло». Усвоить азы чего-нибудь — значит (…). Что касается выражения начать (или начинать) с азов, то оно значило (…). В таком обобщённом значении выраже- ние начинать с азов употреблялось ещё в конце XIX века. В современном русском языке выражение начинать с азов имеет несколько иное значение, связанное с первона- чальным объёмом сведений в той или иной области знаний, с зачатками мастерства.
ответ: зачатки я не могу найти тебя в курсе что это за дом очень большой объем работы и в общий доступ я не могу найти тебя в курсе что это за дом очень большой объем работы и в общий список и я вам напишу и отправлю ты мне это уже выглядит будто я вам говорю что я могу тебе не смогу видемо и я вам говорила что у вас там дела с договором все равно большое за информацию по стоимости и сроков не могу найти у нас есть возможность сделать это в первую неделю сентября но и в общий доступ я не знаю как это надо сделать в
Объяснение: и в ЛС сказал мне что вы все равно не работает