skalegin68
?>

Задание 335, выполнить задание с подсчетом "Сколько в этом задании простых предложений разных видов: повествовательных, вопросительных, восклицательных, побудительных: односоставных и двухсоставных.

Русский язык

Ответы

Vasilevich Fokin
Это легко надо просто
Музей
Обучаете познавание
изучает пирует
rb-zakaz
Алиса с сестрой, скача по берегу, замечает белого кролика с часами и бежит за ним в кроличью нору, проваливается сквозь землю и попадает в зал запертых дверей, но кролика нет. Алиса открывает ключом маленькую дверь, но зайти не может. Она находит флакон «Выпей меня» и пирожок «Съешь меня», которые увеличивают и уменьшают её. Поплакав, замечает кролика, проронившего веер, помахав им, она уменьшается и тонет в море своих слез.
Девочка встречает мышь, птиц, слушает рассказ о Вильгельме Завоевателе и, чтобы высохнуть,  бегает по кругу. Кролик, прося найти его вещи, посылает ее себе домой. Там она выпивает странную жидкость из пузырька и вновь вырастает. Съев пирог, уменьшается и убегает из дома в поисках сада. По дороге она встречает Гусеницу, которая советует ей, чтобы обрести нормальный рост, откусить кусочек гриба. Съев гриб, она уменьшается и видит дом. Войдя в здание, на кухне Алиса обнаруживает Чеширского кота и Герцогиню, качающую младенца. Забрав ребёнка, она уходит, а Герцогиня сообщает, что идет на крокет. По дороге опускает младенца, превратившегося в поросенка, и встречает Чеширского кота, который говорит, что рядом живут Болванщик и Мартовский заяц. На безумном чаепитии  разгадывает загадки, слушает размышления Болванщика о времени и сказку Сони о трёх сестричках. Обидевшись на грубость хозяев, уходит.
Алиса приходит в сад, где играют в крокет. От Кролика она узнаёт, что Герцогине отрубят голову. Поговорив с Герцогиней о морали, Алиса вместе с Королевой отправилась к Черепахе Квази и Грифону, а после в сад, где Червонный Король судит Валета Червей за кражу тарталеток Королевы. Свидетели (Болванщик и кухарка) сообщают бесполезную информацию. Последний вызывают Алису, которая стремительно увеличивается. Королева требует отрубить всем головы. Девочка увеличилась до своего обычного роста, а все карты поднялись в воздух и полетели ей в лицо.
Она просыпается и рассказывает сон сестре, и уходит. Та засыпает и тоже видит страну чудес.
Popova-Erikhovich

ответ: библиотека

материалов

Текст – доказательство

публицистического стиля

Текст

Дадим мир планете Земля!

Мир – это твёрдая уверенность отцов и матерей, что их дети вырастут здоровыми и счастливыми.

Мир – это поля, покрытые не чёрным пеплом. а золотом спелых колосьев.

Мир – это смех детей и молчание пушек. 5. Пушки мы оставим только для праздничных салютов.

Дадим мир планете Земля!

Доказательство

Данный текст относится к публицистическому стилю, функция которого – сообщение и воздействие. Задача этого стиля – сообщить о фактах и дать им оценку, сформировать общественное мнение.

Сфера его употребления – средства массовой информации (газета, радио, телевидение). Главной особенностью публицистического стиля является прямое выражение авторского «Я».

Слово в публицистическом стиле – главное, чтобы зазвучало авторское Я. И это «Я» проходит через весь текст. Публицистика, как и художественная литература, - это словесное искусство.

Во – первых, в данном тексте звучит яркая призывность: «дадим». она – и в заглавии, и в заключении: «Дадим мир планете Земля!» (2 раза звучит одно и то же риторическое восклицание), использование которого характерно для публицистики, ориентированной на мысли и эта зарождается в слове – «дадим». Функция убеждения – «дадим» - в тексте доказывается , конкретизируется в деталях: как дадим мир? что такое мир? И три абзаца начинаются одинаково: «Мир – это твёрдая уверенность…», «Мир – это поля…», «Мир – это смех детей…». Это построение предложений представляет синтаксический параллелизм, задача которого – заострить внимание, выделить основное. А основное здесь – мир.

Во – вторых, яркая агитационность текста здесь выражена в его кольцевом обрамлении: одно и то же предложение начинает и заканчивает текст - «Дадим мир планете Земля!» Мысль ключевая. ведущая, она открывает и закрывает текст

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Задание 335, выполнить задание с подсчетом "Сколько в этом задании простых предложений разных видов: повествовательных, вопросительных, восклицательных, побудительных: односоставных и двухсоставных.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Эдгеева219
Иван1764
nikitavertiev98400
Stroeva19651938
Volkovapavel
Liliya-buc
rusvicktor
Andreeva
Анастасия Елена
Yuliya-Tsaryova
jagerlayf
martinson
osipov1984osipov
arsen-ai-ti
dumpler