akuznecov8989
?>

Распределите по сдрадательным причастиям и действительным: 1. Книга любимая мною 2. Колеблющийся полет бабочек над свежей зеленеющей полянкой 3. Костер видневшийся издали 4. Небольшое селение приютившееся в бору 5. Разрисованный черными полосками шмель 6. Море плескавшееся тихо у берега​

Русский язык

Ответы

bmargarita
Действительные : колеблющийся полёт бабочек над свежей зеленеющей поляной . Костёр видневшийся издали .Небольшое селение приютившиеся в бору . Соре плескавшееся тихо у берега
Страдательные :Книга любимая мною . Разрисованный чёрными полосками шмель
slavutich-plus2

в произведении аркадия петровича гайдара «совесть» поднята актуальная проблема – это проблема совести. совесть – это наше моральное знание, определяющее зло и добро. также,- это умение нести ответственность за свои поступки, формулировать нравственные ориентиры, которые правильный ответ во время трудных ситуаций.

в данном произведении нина карнаухова хотела поступить дурно, но все же я считаю ее хорошим человеком, т.к. ее грызет совесть за свой поступок. ее совестливость проявляется в отношении происходящего с ней. нина карнаухова не приготовила урок по , поэтому решила прогулять школу.

это действие характеризует нину как отрицательный персонаж. но нельзя судить о данной девочке по одному ее поступку. далее она увидела малыша, заблудившегося в роще, девочка ему выйти из рощи. это хороший поступок. после этого она вернулась за вещами, однако ее завтрак съела собака. но это не волновало нину, ей не было жалко завтрака, ее грызла совесть за то, что она прогуляла школу. это доказывает, что карнаухова нина – хороший человек.

как итог, можно сделать вывод, что быть совестливым – ценное качество человека. такие люди обычно богатым внутренним миром.

Лифанов_Ольга
Лексика — это совокупность слов языка, его словарный (лексический) состав. Иногда этот термин используется в более узком значении — по отношению к отдельным пластам словарного состава (устаревшая лексика, общественно-политическая лексика, лексика Пушкина и т. д.). Основная единица лексики — слово. 

Лексика непосредственно обращена к действительности, поэтому она очень подвижна, сильно изменяет свой состав под воздействием внешних факторов. Возникновение новых реалий (предметов и явлений), исчезновение старых ведет к появлению или уходу соответствующих слов, изменению их значений. Лексические единицы не исчезают внезапно. Они могут долго сохраняться в языке как устаревающие или устаревшие слова (историзмы, архаизмы). Новые слова (неологизмы), сделавшись общеупотребительными, закрепившись в языке, теряют свойство новизны. Лексика национального языка всегда взаимодействует с лексикой других языков — так появляются заимствования. Изменения в лексическом составе происходят постоянно, так что точное количество всех слов языка принципиально невозможно подсчитать. 

В лексике находят отражение социальные, профессиональные, возрастные различия внутри языкового коллектива. В соответствии с этим выделяются различные пласты слов. Разные социальные и профессиональные объединения людей наряду с общеупотребительной используют в общении лексику ограниченного употребления. Например, в речи студентов часто можно услышать слова, относящиеся к студенческому жаргону, люди одной профессии употребляют специфичную для этой профессии специальную лексику — термины и профессионализмы. В речи человека, владеющего литературным языком, могут проявляться черты одного из русских диалектов (сами диалекты, или говоры, изучает наука диалектология). Такие вкрапления квалифицируются как диалектизмы. В каждом языке выделяются группы слов с разными стилистическими характеристиками. Стилистически нейтральные слова могут употребляться в любом стиле речи и составляют основу словаря. На их фоне выделяются стилистически окрашенные слова — они могут принадлежать "высокому" или "низкому" стилю, могут быть ограничены определенными типами речи, условиями речевого общения (научная, официально-деловая, книжная лексика и так даллее. 

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Распределите по сдрадательным причастиям и действительным: 1. Книга любимая мною 2. Колеблющийся полет бабочек над свежей зеленеющей полянкой 3. Костер видневшийся издали 4. Небольшое селение приютившееся в бору 5. Разрисованный черными полосками шмель 6. Море плескавшееся тихо у берега​
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*