Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Определи, к какому типу относятся следующие сложные предложения и какую функцию выполняют знаки препинания в них: выделительную или разделительную. Пример: «Дед оказался прав: к вечеру пришла гроза» (К. Паустовский — Бессоюзное сложное предложение; разделительная функция. Дикие и даже страшные в своём величии горы выступали резко из тумана, да вдали тянулась едва заметная белая струйка дыма (В. Короленко). ; . На воде, гладкой, как зеркало, изредка ходили круги, да вздрагивали речные лилии, потревоженные весёлой рыбой (А. Чехов). ; . Не увлекайся до безрассудства, дабы не ощущать в себе измены русским обычаям (Н. Лесков). ; .
1. Учителя как и ученики тоже люди, которые работают на своей работе около 7-8 часов детям давать нужные знания, из-за чего много учителей получают стресс.
2. Не всегда попадается хороший и прилежный класс для учителя, что дает куча хлопот успокоить некоторых учеников учителю.
3. Заучивание материала для каждого класса по нескольким часов, учителю очень тяжело каждый раз проверять домашнее задание каждого ученика в каждом классе, для этого всего требуется гигантское терпение.
4. Учителям приходится налаживать контакт с каждым человеком, учеником и учителем, не всегда знаешь кто попадется в обществе.
Объяснение:
Пишите недочеты, буду исправлять.