Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
1) Почему никто из большого мира не знал о существовании загадочной страны? - Чем понравилась рыцарям страна, в которую они попали? (Суровым воинам очень понравилась открытая ими страна с ее кротким народом, умеренно теплым климатом, вкусной водой и плодородною землей. И они решили навсегда в ней поселиться. Для этого совсем не надо было ее покорять, ибо обитатели не ведали ни зла, ни орудий войны... 2) Кого в сказке «Синяя звезда» называли Великим? 3) Прочтите строки, где говорится о том, чему Эрн Великий обучил свой народ. Это он, мудрый Эрн, научил жителей Эрнотерры хлебопашеству, огородничеству и обработке железной руды Он открыл им письменность и искусства. Он же дал им начатки письменности и закона: религия заключалась в чтении молитвы на непонятном языке, а основной закон был всего один: в Эрнотерре никто не смеет лгать. -Какие законы им были созданы? Чем Эрн Великий отличался от жителей своей страны? В Эронерре появилась принцесса - Какие слова произнесла мать Эрны, увидев свою дочку? (-Ах, боже мой, какая [ответьте
В произведении мы можем выделить нескольких главных героев: князя Игоря, его сына, жену Ярославну, мудрого киевского князя Святослава, князя Всеволода Буй-Тура. Я расскажу о моём отношении к Игорю и его жене - Ярославне.
Князь Игорь вызывает у меня сочувствие, так как он не смог воплотить в реальность его планы. На мой взгляд, ему нужно было «послушаться» предзнаменования – солнечного затмения, закрывшего его войско, послушать предупреждение мудрого князя Святослава. Но князь пропустил мимо ушей все данные ему знаки. Но вместе с тем невозможно не отметить его храбрость и мужество в бою.
Но все равно, куда больше эмоций вызывает его жена - Ярославна. Они изливает своё горе в плаче. Восхищает ее преданность, верность, безграничная любовь к мужу. Этот персонаж вызывает не только восхищение, но и сочувствие. Её искренность поражает и трогает до глубины души.
Безусловно, это произведение вызывает у каждого эмоции, и естественно они будут разные. Главное, что сквозь глубину веков мы чувствуем их.