olartamonov6
?>

Составь высказывания. Соедини части высказываний.

Русский язык

Ответы

naromanova

Почему нам надо беречь Землю? Она же большая, ее на всех хватит – так скажут некоторые. Да ответ прост: без нее мы не сможем прожить ни дня. Она нас кормит, поит, согревает, дает дышать и защищает от метеоритов. Да, Земля огромна, но она у нас одна. И как говорят ученые, только она пригодна для жизни человека. Никто не знает, сможет ли человек хоть день выжить на какой-нибудь другой планете.

Сейчас людей на планете миллиарды. Мало того, что природа должна прокормить каждого, так еще каждый хочет себе дом, машину и кучу вещей. Для этого строятся заводы, работают шахты, а из недр земли качают нефть, хотя можно использовать энергию воды, солнца, ветра. Дым и другие выбросы от производства попадают в атмосферу, в почву и в воду. Человек потребляет все ресурсы планеты, и они истощаются.

Еще человек хочет распоряжаться животными, как будто он их создал. Он даже иногда убивает их просто так, ради развлечения, а не для еды.

Только сейчас люди спохватились: животные и растения вымирают, а глобальное потепление грозит утопить в океанах всю нашу цивилизацию.

Теперь все знают, что о планете нужно заботиться, что ее надо беречь. Только многие думают: пусть государство этим занимается. Или пусть другие стараются.

Но планету сберечь можно только общими усилиями. Забота о ней – это дело каждого человека и дело каждого дня. Она начинается с малого. Это выключить свет, когда он не нужен. Закрутить кран, чтобы зря не лилась вода. Это солнечная батарея на крыше дома и машина с электродвигателем. Посаженное на улице города дерево. Обертка или бутылка, которую выбросили в урну.

Так же для уменьшения роста полигонов, на которые вывозится весь мусор, нужно обязательно сортировать мусор для вторичного использования. На переработку можно отправить бумагу, картон, пластик, стекло, металл и многое другое.

Даже технику, пришедшую в негодность можно переработать (СВЧ-печи, компьютеры, принтеры и многое другое.

Уважаемые жители, пришло время проявить гражданскую сознательность и активность: принять активное участие в раздельном сборе мусора.

У жильцов индивидуальных домов есть много возможностей сократить объём вывозимых коммунальных отходов.

Так, например, они избавлены от проблемы вывоза пищевых отходов. Кухонные отбросы скармливаются животным подсобного хозяйства. Такие отходы можно компостировать или закапывать, т.к. они не оказывают вреда природе. Ведь пищевые отходы достаточно легко разлагаются и становятся воздухом и землей.

Такая же участь ожидает скошенную траву и осенние листья – это отличное сырье для компоста. Даже срезанные ветки находят себе применение в качестве мульчи после измельчения в садовых дробилках

Металлолом, как правило, не пропадает. Часто находятся предприимчивые люди, занятые сбором металлолома из «частного сектора».

Так давайте будем бережнее относиться к окружающей нас среде.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Составь высказывания. Соедини части высказываний.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Olga_Vyacheslavovich1054
soskadoa
tatur-642789
ramzaev09
Irina-Tunyan
etv771370
saveskul84
tetralek
srvsm
Savva1779
dima8585
Arsen0708
ren7869
sergey
ИльяАндреевич-Мария