ответ:Мы часто слышим выражение "Природа - наш дом".Но что же оно значит?
С древнейших времен человек был неотделим от природы. Она ему выживать в этом мире. Для человека, скажем, 16 века жизнь среди природа была обычным делом. Он с легкостью мог добыть себе пищу, построить жилище и сосуществовать с окружающими его животными и растениями.
На сегоднешний день не каждый покинуть блага цивилизации и поселиться, например, в лесной глуши. За многие столетия с развитием науки и техники человек перестал восприминать природу как свой дом, он стал воспринимать ее как должное.
Вопрос отношения человека и природы волнует нас давно. Хозяйственная деятельность человека привела к тому, что мир находится на краю экологической катострофы. Как так получилось? Именно из-за плохого отношения человека к природе и восприятия всех ее богатств как данного и нескончаемого.
Экологический кризис можно остановить лишь в том случае, если он будет восприниматься как вопрос "жизни и смерти". Все проэкты об охране природы, очистных сооружениях и безотходных технологиях не дадут никакого эффекта, если каждый человек не начнет задумываться о своем вкладе в охрану нашего общего дома - природы.
Объяснение:
это эссе
грустно признавать тот факт, что люди хотят быть здоровыми в будущем не за счёт собственных сил, а за счёт лекарств и биотехнологий. а ведь состояние здоровья людей зависит от их образа жизни. это научно признанный факт. человек обязан овладеть искусством здоровой жизни, научиться укреплять своё здоровье. многие, к сожалению, не хотят признавать, что занятия спортом могут сохранить и поддержать не только , но и моральное здоровье на многие годы. они не понимают, почему нужно заниматься спортом. а это легко доказать.
во-первых, любые оказывают оздоровительный и профилактический эффект. это надо помнить, ведь современные люди мало двигаются, имеют минимальные нагрузки. к примеру, школьник весь день свой проводит в сидячем положении (уроки в школе, выполнение , время за компьютером, телевизором). в результате такого образа жизни мышцы атрофируются, не работают в полную силу.
во-вторых, спорт укрепляет здоровье, даёт здоровое сердце, легкие, контролирует давление и избежать образования тромбов. разумеется, речь идёт о занятиях без необоснованных перегрузок. помните, что нагрузки всегда поддерживают тонус организма. например, пробежав утром пару километров, вы целый день не почувствуете усталости, школьный день пройдёт без признаков сонливости, увеличится запас жизненных сил.
в-третьих, занятия спортом могут укрепить дух человека. люди стают целеустремленными и ответственными, учатся идти к определенной цели, правильно организовывают себя и свое время. кроме того, верно оценивают свои силы и возможности, расставляют приоритеты. в результате чего повышается их самооценка.
в-четвёртых, у человека, занимающегося спортом, повышается интеллект. и тут не надо иронизировать. занятиям спортом улучшается концентрация внимания, человек способен не только усвоить много материала, но и умело применить его в жизни. он знает, что значит работать в полную отдачу сил. ещё л.н.толстой говорил, что надо обязательно встряхивать себя для того, чтобы быть здоровым нравственно.
в-пятых, спорт — это способ самовыражения, обретения уверенности в себе. не все могут быть отличниками и блистать перед классом оригинальными решениями . успехи в спорте приобрести в отдельных случаях желанное признание. более того, спортивные занятия вырабатывают разные вещества, к примеру, эндорфин («гормон радости») или адреналин («гормон стресса»), человеку полноценные чувства счастья и радости.
в-шестых, важную роль имеет и то, как вы выглядите. а приятный бонус спорта — красивое тело. если будете заниматься спортом, будете стройными, без лишнего веса, который «портит немало крови» в школьные годы.
таким образом, заниматься спортом нужно, чтобы стать здоровым, ловким и сильным, воспитать в себе выдержку и выносливость, научиться преодолевать трудности и ставить новые . люди любят спорт, потому что они любят жизнь. занимайтесь спортом, и жизнь ваша изменится к лучшему!
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Сделать синтаксический разбор предложения: марии, впервые видевшей зиму, сделалось страшно.
повеств.,невоскл.,сложн.,двусост.,распр.