Объяснение:
(1) Когда кавалеристы проходили через деревню Бережки, немецкий снаряд разорвался на околице и ранил в ногу вороного коня. (2) Командир оставил раненого коня в деревне, а отряд ушёл дальше, пыля и позванивая удилами, — ушёл, закатился за рощи, за холмы, где ветер качал спелую рожь.
(3) Коня взял к себе мельник Панкрат. (4) Мельница давно не работала, но мучная пыль навеки въелась в Панкрата. (5) Она лежала серой коркой на его ватнике и картузе. (6) Из-под картуза посматривали на всех быстрые глаза мельника. (7) Панкрат был скорый на работу, сердитый старик, и ребята считали его колдуном.
(8) Панкрат вылечил коня. (9) Конь остался при мельнице и терпеливо возил глину, навоз и жерди Панкрату чинить плотину.
(10) Панкрату трудно было прокормить коня, и конь начал ходить по дворам побираться. (11) Постоит, пофыркает, постучит мордой в калитку, и, глядишь, ему вынесут свекольной ботвы, или чёрствого хлеба, или, случалось даже, сладкую морковку. (12) По деревне говорили, что конь ничей, а вернее — общественный, и каждый считал своей обязанностью его покормить. (13) К тому же конь — раненый, пострадал от врага.
Причастия играют очень важную роль в тексте. Они конкретизировать, уточнить, и наконец выразить глубину мысли. Без них текст сухой, пресный, они также нужны в тексте, как рифма в стихотворных произведениях. Обойтись без них нельзя, ведь причастия делают текст динамичнее, добавляют в него особое настроение. К тому же они выражают оригинальное время, которое можно передать только цепочкой неслаженных слов. Причастия показывают то, что трудно объяснить и выразить. В них есть что-то особенное, уникальное. Какая-то неуловимая и чудесная идея обитает в причастиях. Они пропитаны этой выразительной, точной, лаконичной и в тоже время мимолетной, беззаветной, таинственной, созидательного характера мыслью. Важно уметь правильно воспользоваться причастиями и причастными оборотами. Правильно уловив тонкую грань,найдя золотую середину, необходимо запечатлеть в памяти этот момент грациозной кульминации, время когда красота языка распускается свежим, молодым, нежным, но мудрым и всезнающим цветком. Как вам, полчаса парилась - писала сочинение))
Объяснение:
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
1)придумайте и запишите предложение с обобщающим словом конфеты. используйте данные слова и собственные примеры и оформите их как названия конфет. укажите, какие имена собственные состоят не из одного слова. обозначая названия конфет, не за бывайте про кавычки. слова: василек, буревестник, капелька, мишка косолапый, пилот, свирепель, фантазия, тигренок, яблоневый аромат, батончики, шоколадное суфле, вернисаж, алые кораллы, золотой павлин, чародейка. 2) постарайся составить небольшие перечни известных вам названий конфет, распределяя их по кондитерским фабрикам. образец: кондитерская фабрика , , , г. чебоксары): , , самолетик, , , , лесной олень, , , , от красули, , , , луна-парк, ,
василек, буревестник, капелька, мишка косолапый, пилот, свирепель ,фантазия, тигренок, яблоневый аромат, батончики, шоколадное суфле,вернисаж,алые кораллы,золотой павлин,чародейка: все эти конфеты я нашел в своем новогоднем подарке.