Blekjek730
?>

Как вы понимаете слова м.цветаевой: "книга должна быть исполнена, как соната. знаки-ноты. в воле читателя осуществить или исказить.."? запишите слова м.цветаевой используя прямую и косвенную речь. заранее огромнейшее :

Русский язык

Ответы

maximovpavel9114

марина цветаева имела ввиду отношение читателя к произведению. стихи не могут быть прекрасны, если их читать монотонно и невыразительно. как разные музыканты неодинаково воспринимают однои то же произведение, так и читатель имеет свою интрапретацию творения.

  как говорила м. цветаева:

"книга должна быть исполнена, как соната.

знаки-ноты.

в воле читателя осуществить или исказить..".

 

sonicegle
Снег всё сыпал,и с каждым днём пушистей становились кусты,непролазней тропы,белее сосны и ели,и только берёзы оставались голые,и на них подолгу засиживались вечерами тетерева.ударили лютые морозы , и  пошла гулять   по  лесам   настоящая зима! а сон тэдди становился все глубже, дыхание было все реже, пар уже не клубился над ямой, и скоро заваленную снегом берлогу можно было угадать только случайно по небольшой отдушине-жерлу и желтоватому инею на сучьях.  в конце  1, 3 предлож. стоят точки, потому что они повествовательные, невосклицательные. в конце  3 - восклицательный знак, так как оно по интонации восклицательное. запятые разделяют простые предложения в составе сложных. пушистей  - прил. н.ф. - пушистый. пост. пр. : качеств. непост.: в простой форме сравнительной степени. сказуемое =непролазней  - прил. н.ф.  - непролазный. пост. пр. : кач. непост : простой форме сравнительной степени. сказуемое =.белее  - прил. н. ф. - белый пост. пр. : кач. непост. : в простой форме сравнительной степени. сказуемое =.голые - прил. какие ? н.ф. - голый. пост. пр. :     качеств. непост. : мн.ч., им.п. , полное. сказуемое =
davidovalbert6
Диалектные слова употребляемые жителями той или иной местности действительно выходят из употребления. это объясняется тем, что меняются способы коммуникации, когда устная речь чаще всего переходит в аськи, чаты, агенты, блоги и т. д.. диалектизмы понесенны интернетом. интернет, как чудо 20-го века унифицировал лексику. также причиной "умирания" диалектов стало повышение общей речевой культуры населения через радио и телевидение. слыша образцы речи, люди уходят от местных словечек. все диалектные слова уже изучены филологами и новые не появляются. диалектные слова потихоньку теряют своё значение и удел. эти слова порежнему используют писатели для придания местного колорита художественным произведениям и режиссёры в фильмах по той же причине.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Как вы понимаете слова м.цветаевой: "книга должна быть исполнена, как соната. знаки-ноты. в воле читателя осуществить или исказить.."? запишите слова м.цветаевой используя прямую и косвенную речь. заранее огромнейшее :
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

buriginast5
prohorovalena
SEMENOV25352
Takhmina-Komarova1415
Dmitrievna-Dmitrii980
efimov33
praktikadok
fudan
ludmila-malev280
TatarkovTitova
Андреевна
Iprokopova81
bchukhraev79
Ruslan Zarekovkin
hello