ortopediya
?>

Написать реферат на тему: дробные числа(обыкновенные дроби) для 5 класса. соста вопросов на которые точно должны быть ответы: в каком веке появились дроби, какие впервые использовали их, как они записывались раньше.

Математика

Ответы

Klyucharyova

думаю из этого вы сможете составить реферат:

в результате развития человеческого общества появилась необходимость в измерении длины, площади, веса и т. д. в этом деле не обойтись одними целыми числами, люди ввели дроби.

вначале это были так называемые «обыкновенные дроби». главное их неудобство состояло в том, что долями единицы (знаменателями) могли быть любые числа. и в процессе счета нужно было приводить дроби к одному знаменателю. тогда появилась: идея создания систематических дробей, в которых единица всегда имеет одинаковое число долей.

самые первые систематические дроби появились в вавилоне за 2 тысячи лет до нашей эры. в них единица делилась на шестьдесят долей, так как «круглым» числом у вавилонян считалось не 10, а 60. вавилонские дроби, в отличие от всей шестидесятеричной системы счета, были заимствованы древними греками, а от них и европейцами. этой системой пользовались в западной европе, в основном астрономы, до конца xvi века.

в древнем риме существовала двенадцатеричная система дробей (единица делилась на двенадцать долей). это было связано с тем, что денежная единица древних римлян (она же единица веса) асc делилась на двенадцать унций. унцией называли не только мелкую монету, но и вообще дробь, которую мы называем «одна двенадцатая», даже если она употреблялась для измерения длины.

наши обыкновенные дроби широко употреблялись древними греками и индийцами. правила действий с дробями, изложенные индийским ученым брамагуптой, в ix веке распространились в мусульманских странах мухаммеду хорезмскому. в западную европу их итальянский купец и ученый леонардо фибоначчи из пизы в xiii веке.

наконец, самаркандский гиясэддин джемшид ал-каши (xiv-xv века) ввел десятичные дроби, которыми мы пользуемся и сейчас. когда в xvi веке голландский купец и инженер симон стевин познакомил с ними европу, они полностью вытеснили громоздкие шестидесятеричные дроби.

в первых учебниках дроби назывались “ломаные числа”. современное обозначение дробей берёт своё начало в древней индии. в начале в записи дробей не использовалась дробная черта. в языке это слово появилось в xviii веке, оно происходит от глагола “дробить” - разбивать, ломать на части.

народы прошли через многие варианты записи дробей, пока не пришли к современной записи.вначале в записи дробей не использовалась дробная черта, например число записывалось так .черта дроби появилась лишь только в 1202 году у итальянского леонардо пизанского. он ввел слово дробь. названия числитель и знаменатель ввел в 13 веке максим плануд - греческий монах, ученый, .современную систему записи дробей создали в индии. только там писали знаменатель сверху, а числитель снизу, и не писали дробной черты. а записывать дроби как сейчас стали арабы.

Мунировна

первая при переломах костей заключается в обработке раны антисептиками, обезболивании и обездвиживании травмированной части тела (транспортная иммобилизация). рана образуется при открытых переломах, когда острые края костных отломков нарушают целостность кожи и выходят наружу. такие дефекты кожи подвержены инфицированию, что вызывает гнойные осложнения в виде остеомиелита, флегмоны, сепсиса. края раны необходимо обработать раствором бриллиантовой зелени, перекиси водорода, йода и наложить стерильную марлевую повязку.

запрещено самостоятельно вправлять костные отломки внутрь раны. это к повреждению мягких тканей и вызовет болевой шок у пострадавшего. при возникновении наружного кровотечения накладывают давящую повязку или медицинский жгут. артериальное кровотечение характеризуется фонтанирующей струей крови яркого красного цвета. в таком случае жгут накладывают выше места травмы. кровотечение из вены сопровождается вытеканием вялой струи крови темно-вишневого цвета, при этом давящую повязку накладывают ниже места поврежденного сосуда. закрытые переломы обычно внутренним кровотечением. в таких случаях к месту образования гематомы следует приложить пакет со льдом.

для снижения интенсивности болевых ощущений анальгетики – кеторолак, максиколд, пенталгин. после обработки раны, остановки кровотечения из поврежденного сосуда и обезболивания приступают к наложению шин для обездвиживания деформированных костей. транспортная иммобилизация – это важное звено первой при переломах. доставлять пострадавшего в травмпункт или травматологическое отделение необходимо после иммобилизации поврежденной конечности. это травмирование мягких тканей, а также развитие болевого (травматического) шока, который может вызвать смертельный исход.

для транспортной иммобилизации используют стандартные медицинские шины или приспособления из подручных материалов. стандартные медицинские шины находятся в арсенале медпунктов, травмпунктов, бригад скорой . при оказании неотложной непрофессионалами часто приходится использовать импровизированные шины, изготовленные из веток, лыжных палок, картона, лыж, дощечек.

PetrovnaTsukanov
1)0,875=875     =175   = 35   =7                           -             1000     200     40     8 2)0,75=75 = 3                 -               100   4 3)0,035= 35     = 7                                     1000   200

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Написать реферат на тему: дробные числа(обыкновенные дроби) для 5 класса. соста вопросов на которые точно должны быть ответы: в каком веке появились дроби, какие впервые использовали их, как они записывались раньше.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

avtalux527
people33
Геннадьевна
Anshel2018534
Olgachalova111
a-lossev111
dilshermatov5806
saljagindima
gigbes
fymukham
РостиславовичЮлия1147
670, 234, 777разбить на разрядные слагаемые
myatadinamo
алексеевич810
Федорович Шахова241
Как решить уравнение 3+210 дробь x-3 =33
samira57