xobby18
?>

Чем притча отличается от сказки и рассказы

Украинская литература

Ответы

Оксана Николаевич
Хотя бы тем что спаситель не сказки рассказывал, а мудрые притчи про реальных людей: ), а так да сказки и подлиннее и с точки зрения вот чем отличаются: притча, дидактико-аллегорический жанр , в основных чертах близкий басне. в отличие от неё форма п. 1) возникает лишь в некотором контексте, в связи с чем она 2) допускает отсутствие развитого сюжетного движения и может редуцироваться до простого сравнения, сохраняющего, однако, особую символическую наполненность; 3) с содержательной стороны п. отличается тяготением к глубинной "премудрости" религиозного или моралистического порядка. п. в своих модификациях есть универсальное явление мирового фольклорного и творчества. однако для определённых эпох, особенно тяготеющих к дидактике и аллегоризму, п. была центром и эталоном для др. жанров, например "учительная" проза ближневосточного круга (ветхий завет, сир"поучения ахикара" и др.) , раннехристиансокй и средневековой (см. притчи евангелий, например п. о блудном . а сказка 1) сказка фольклорная — эпический жанр устного народного творчества: прозаический устный рассказ о вымышленных событиях в фольклоре разных народов [1]. вид повествовательного, в основном прозаического фольклора (сказочная проза) , включающий в себя разножанровые произведения, тексты которых опираются на вымысел. сказочный фольклор противостоит «достоверному» фольклорному повествованию (несказочная проза) (см. миф, былина, песня, духовные стихи, легенда, демонологические рассказы, сказ, предание, быличка) . 2) сказка — эпический жанр: ориентированное на вымысел произведение, тесно связанное с народной сказкой, но, в отличие от нее, принадлежащее конкретному автору, не бытовавшее до публикации в устной форме и не имевшее вариантов [2]. сказка либо подражает фольклорной ( сказка, написанная в народнопоэтическом стиле) , либо создаёт дидактическое произведение (см. дидактическая ) на основе нефольклорных сюжетов. фольклорная сказка предшествует . слово «сказка» засвидетельствовано в письменных источниках не ранее xvii века. от слова «каза́ть» [3]. имело значение: перечень, список, точное описание. современное значение приобретает с xvii—xix века. ранее использовалось слово баснь, до xi века — кощуна [источник не указан 655 дней] . слово «сказка» предполагает, что о нём узнают, «что это такое» и узнают, «для чего» она, сказка, нужна. сказка целевым назначением нужна для подсознательного или сознательного обучения ребёнка в семье правилам и цели жизни, необходимости защиты своего «ареала» и достойного отношения к другим общинам. примечательно, что и сага, и сказка несут в себе колоссальную информационную составляющую, передаваемую из поколения в поколение, вера в которую зиждется на уважении к своим предкам.
okabankova7

1

Избавься от ограничений

ПОПРОБУЙ ЗНАНИЯ ПЛЮС СЕГОДНЯ

simosenko

simosenko

19.09.2016

Українська література

5 - 9 классы

+5 б.

ответ дан

Художні особливості чумацьких пісень

1

СМОТРЕТЬ ОТВЕТ

Войди чтобы добавить комментарий

ответ, проверенный экспертом

4,3/5

164

annaburyak777

умный

7.4 тыс. ответов

3.5 млн пользователей, получивших

Художні особливості чумацьких пісень :

Тематика - життя та побут, душевні муки чумаків.

Художні засоби: образні порівняння, епітети, антитеза, паралелізм. Також характерними для таких пісень є багаторазові повтори, що допомагає уповільнити розвиток дії, найбільш повно розкрити поетичні картини.

Ліричні відступи - складові прийоми чумацьких пісень.

Природа підкреслює душевний стан чумаків, співвідноситься із їх переживаннями.

Головний герой - чумак, який за до художніх деталей розповідає про свою долю. Особливості персонажів розкриваються під час розвитку сюжету, коли герой починає проявляти себе у певній екстремальній ситуації.

Vyacheslavovna240

За складом традиційне українське весілля відповідає грецькому та римському, особливо наближається воно до ходу та складу римського ритуалу. У містах з магдебурзьким правом одружуватись дозволялось необмежену кількість разів. За законами Російської імперії одружуватись можна було тільки тричі. Навіть після християнизації східного слов'янства на початку ІІ тисячоліття нашої ери люди уникали офіційних шлюбів. Відомо, що київський митрополит Йосиф ще на початку XVI ст. писав: «многіи люди Руси… незаконне мешкають, жены поимучи, не вѣнчаються». Одруженою вважалася пара лише після змовин, заручин та весілля. Пізніше шлюб почала брати шляхта, а ще пізніше звичайні люди. В 1774 році за сприянням імператриці Катерини був виданий указ, за яким одруження без шлюбу вважалось не дійсним

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Чем притча отличается от сказки и рассказы
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

marinatehnomaster21
shneider1969
Никита
yurassolo747
hvostna23
andyrvo
pucha5261
КузменковаЖигулин
родичева1812
Хасанбиевич Колесников716
Яка повинна бути дружина державного діяча
mgg64
fellybrossme
Ivanovna
minasov19
Konstantinovich alekseevna993