Даниель дефо описывает удивительные приключения робинзона крузо, прожившего на необитаемой острове двадцать восемь лет. он попал в кораблекрушение, в результате которого весь экипаж погиб, а его выбросило на сушу. обрадовавшись, что он остался жив, робинзон с ужасом понимает свое положение. первую ночь на острове он провел на дереве. утром, когда шторм стих он увидел свой корабль, соорудил плот и перевез все необходимо к себе на остров. перед ним стояла – выжить! он научился жить и выживать, строить жилье, готовить себе пищу, изготавливать одежду, даже лечиться. ежедневно он вел записи в своем дневнике, описывая все происходящее на острове. самая заветная мечта робинзона – построить лодку и добраться до материка. однажды он увидел на песке след босой ноги, так у него появляется пятница, который рассказывает ему о том, что у живут его соплеменники, и вместе с робинзоном они решают спасти их. после многочисленных приключений робинзон оказывается на корабле, согласившемся доставить его в . 11 июня 1686 года его двадцативосьмилетнее путешествие закончилось.
violettamakhina2537
25.12.2020
Жизнь, необыкновенные и удивительные приключения робинзона крузо, моряка из йорка, прожившего 28 лет в полном одиночестве на необитаемом острове у берегов америки близ устьев реки ориноко, куда он был выброшен кораблекрушением, во время которого весь экипаж корабля кроме него погиб, с изложением его неожиданного освобождения пиратами; написанные им самим.
kyrtlab39
25.12.2020
На картине василия поленова изображён московский дворик, который можно было увидеть из окна дома в одном из арбатских переулков в девятнадцатом веке. поленов изобразил дворик в самый обычный будничный день. всё пронизано солнечным светом. солнце светит лаского и мягко. по ярко-голубому небу бегут перистые облака. на дальнем плане картины за старым сараем изображена пятиглавая церквушка и колокольня. и церковь и колокольня белого цвета с золотыми куполами. художник использует контраст тёмного тона сарая с белой церковью. так подчёркивается нарядность, воздушность церкви и в то же время её уютность. справа на дальнем плане видны крыши домов и ещё одна, такая же белая и нежная церковь. весь дворик – это небольшая лужайка с сараем, домом и колодцем. неподалёку от сарая стоит лошадь, запряжённая в сани. создаётся впечатление, что хозяева недавно запрягли её и скору поедут куда-то. вдалеке идёт женщина с ведром, возможно, она в сарае подоила корову и несёт молоко. рядом с ней расположен белый домик. на среднем плане на изумрудной траве лежат два мальчика и во что-то играют, а через тропинку на лужайке сидит маленький малыш. на переднем плане стоит мальчик и что-то внимательно разглядывает. рядом с ним - колодец под деревянной крышкой, а за колодцем забор, на который свешиваются зелёные растения. василию поленову удалось на этой картине изобразить ощущение движения. кажется, что всё на картине «московский дворик» движется, что женщина с ведром идёт по тропинке, дети играют, лошадка переминается с ноги на ногу. дворик вызывает ощущение настоящего деревенского приволья. она дышит умиротворённостью. от картины веет радостью. создаётся ощущение тихого праздника. эта картина понравилась мне, потому что на ней художник изобразил простую обыденную деревенскую жизнь. каждый занимается своим делом. когда я смотрю на эту картину, я вспоминаю деревню, где находится моя дача.
andrew55588201824
25.12.2020
Лев николаевич толстой -велики писатель родился 28 августа 1828 года .род толстыз берёт своё начало с древних времян .лев николаевичь образованный человек ,не смортя на то что он с 1851по 1855 год состоял на службе ,основным его родом заниятий стала общественная деятельность ,работа педагога и писателя.толстой был миролюбивым человеком ,основная его идея жизни заключалась в том ,что злу надо противостоять ,но не насилием ,а печатным слогом и добрым делом .толстой имел 13 детей. он откакзался от всех превелегий своего рода ,вёл простой образ жизни и умер на станции останово .