Голосова-Лобанов1555
?>

Сочинение на тему как я провел лето

Русский язык

Ответы

tsypanttn21
Вот фантастичное сочинение       скажите мне, кто не мечтаем о таких каникулах, что бы на всю жизнь запомнились. ответ: о них мечтают все. и я, конечно, не исключение. перевернув весь интернет, перечитав   все книги, я случайно наткнулась на   старую, детскую книгу ,, робинзон   крузо" и мне так же захотелось   провести это лето на необитаемом острове. я вспомнила, что мама рассказывала   мне, что есть на земле такой остров под названием кокос. вот туда я и решила отправиться. арендовав   корабль, я начала свое путешествие. господи, почему мне попалась эта дурацкая книга. описовать все своё путешествие у меня просто нет сил. поэтому я просто напишу свой распорядок дня.       1. сначала   подъем, правда не по собственной воле, а потому что так захотели чайки столь страстно, кричащие надо мной.       2. потом война с обезьянами за фрукты, которая ну редко, заканчивается в мою пользу.       3. дальше надо оклематься после этой перепалки, так как какая-нибудь из обезьян точно кинет в меня кокос.       4. дальше   я строю корабль, так как мой разбило   волной при шторме. ну вот так и протелало моё великое лето!
avdeevau807
Ты сама должна его писать, ведь это твое лето
SERGEI124

Объяснение:

Гораздо лучше прочитать правило и понять в общем, чем 1 раз списать))  

Слитно пишется не с наречиями, которые не употребляются без не: негодующе, недоумевающе, неизбежно, нелепо.

Слитно пишется не с наречиями на о, которые в сочетании с не образуют слова с противоположным значением (эти слова обычно легко заменяются синонимами без не): невысоко (низко), немало (много), немного (мало), неплохо (хорошо), несильно (слабо); У нас тоже неплохо на высших курсах (Пришв.); Немало книг, фильмов, песен и поэм вызвала к жизни эпопея звездолета "Темное Пламя" (Ефр.).

Слитно пишется не в отрицательных наречиях: негде, незачем, некуда, неоткуда.

Слитно пишется не в отыменных наречиях: невдалеке, невмоготу, невмочь, невпопад, невтерпеж, недаром ('не напрасно'; ср.: не даром — 'не бесплатно'): У птиц недаром говорят, что я хватаю с неба звезды (Кр.); Олеся слушала меня рассеянно и отвечала невпопад (Купр.).

Примечание. Наречие невесть, сочетающееся с местоимениями и местоименными наречиями, пишется с не слитно: невесть где, невесть какой, невесть что.

Раздельно пишется не с наречиями на о, если имеется или подразумевается противопоставление: не далеко, а близко; ехать не быстро, а медленно. При написании не с наречиями, как и при написании не с прилагательными, следует различать прямое противопоставление, при котором один признак отрицается, а другой утверждается, и противопоставление с уступительным оттенком значения, которое оформляется союзом но (т. е. противопоставление без отрицания); ср.: говорить не громко, а тихо — говорить негромко, но понятно (т. е. тихо и понятно); Говорил не громко, не тихо, а совершенно так, как следует (Г.); Читать было неинтересно, но необходимо.

Раздельно пишется не с наречиями на о, если при них в качестве зависимого слова имеется отрицательное наречие, начинающееся с ни, или сочетания далеко не, вовсе не, отнюдь не: доказывать нисколько не убедительно, слушать далеко не интересно, выполнить отнюдь не плохо (ср.: поступить совершенно неправильно; выполнить никак невозможно — здесь никак — усилительная частица, а не знаменательное слово, которое могло бы определять наречие).

Раздельно пишется не с местоименными наречиями и с наречиями меры и степени: не вполне, не здесь, не очень, не полностью, не совсем, не там, не туда.

Раздельно пишется не с наречиями в сравнительной степени: не интереснее, не лучше, не меньше, не хуже.

Раздельно пишется не с обстоятельственными наречиями: не иначе, не летом, не после, не сегодня.

Раздельно пишется не с безлично-предикативными (т. е. выступающими в качестве сказуемого в безличном предложении) наречиями, которые не соотносятся с именами прилагательными: не время, не жаль, не надо, не пора, но: недосуг, неохота.

Раздельно пишется не с наречными выражениями отыменного происхождения: не к добру, не к спеху, не по вкусу, не по нутру, не под силу.

Раздельно или слитно пишется не с наречиями при возможности двоякого толкования текста: до остановки недалеко (утверждение признака 'близко') — до остановки не далеко (отрицание признака 'далеко',т. е. 'не далеко и не близко'). То же характерно и для безлично-предикативных наречий типа нелегко рассказать ('трудно') — не легко рассказать ('и не трудно и не легко').

Примечание 1. Отрицание усиливается пояснительными словами, содержащими в себе ни-, а также частицами далеко, отнюдь, вовсе: никому не приятно, чтобы о нем думали плохо; отнюдь не легко на душе.

Примечание 2. Различается написание не с безлично-предикативными словами на о и созвучными с ними краткими прилагательными и наречиями; ср.: Серьезных отклонений не заметно (безлично-предикативное слово). — Отклонение от цели незаметно (краткое прилагательное). — Он незаметно приблизился к столу (наречие).

vvk2008
1) входя в бедное его жилище, проезжающий смотрит на него, как на врага. 2)маленькая кокетка со второго взгляда заметила впечатление, произведенное ею на меня 3) я стал с нею разговаривать, она отвечала мне безо всякой робости, как девушка, видевшая свет 4) вошед в комнату, я тотчас узнал картинки, изображающие блудного сына. 5)таков был рассказ приятеля моего, старого смотрителя, рассказ, неоднократно прерываемый слезами, которые живописно отирал он своею полою, как усердный терентьич в прекрасной дмитриева.  вот)) 

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Сочинение на тему как я провел лето
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

argo951385
missvita
Владимирович_Роман
kadrevproduction
Надежда-Алексеевна82
Болеславовна
геннадиевна2001
bieku68
far-yuliya128
bakerkirill
qwe54344
maksteks
imosal
a580028r
Olifirenko119