Х(a-2)(a+2)=a-2разделим обе части уравнения на (а-2)(а+2), но для этого решим уравнение отдельно для таких значений а, при которых (а-2)(а+2) = 01) при а = 2 имеем: х*0 = 0, х ∈ r ; 2) при а = -2 имеем: х*0 = -4, х ∈ ∅. х = (а-2)/((a-2)(a+2)) x = 1 / (a+2) ответ: при а = -2, х ∈ ∅; при а = 2, х ∈ r; при а ∈ (-∞; -2) ∪ (-2; 2) ∪ (2; +∞), х = 1/(a+2).
klimovala2
19.07.2021
Вроде бы так. чтобы доказать тождество надо выполнить тождественные преобразования одной или обеих частей равенства, и получить слева и справа одинаковые выражения. чтобы доказать, что равенство не является тождеством, достаточно найти одно допустимое значение переменной, при котором, получившиеся числовые выражения не будут равны друг другу. пример: доказать тождество.2t−(17−(t−7))=3(t−8) решение: выпишем отдельно левую часть равенства и преобразуем, т.е. попытаемся доказать, что она равна правой части. при раскрытии скобок (обеих) знаки поменяем, т.к. перед скобками стоит знак минус. 2t−(17−(t−7))=2t−17+(t−7)==2t¯¯¯¯−17+t¯−7=3t−24=3(t−8) 3(t−8)=3(t−8) получили, что левая часть исходного равенства равна правой. значит, исходное равенство - тождество.
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Выражение и найти его значение при a=-0, 5. выражение- (2a-1)(4a^2+2a+1)