Углы а и искомый равны. как углы при основании равнобедренного тр-ка. рассмотрим тр-к асн: гипотенуза 8 катет. противолежащий углу а 6 по опр. синуса нс\ас =3\4 вот и ответ.
bagramyansvetlana
05.08.2020
произведем замену переменныхпусть x+y = u, xy = v, в результате замены переменных получаем уравнение опять же сделаем заменупусть , тогда получаем возвращаясь от подстановки к v, и возвращаемся к замене решим системы уравнения отдельно. из уравнения 2 выразим переменную и подставим вместо х в первое уравнение из уравнения 2 выразим переменную х затем подставим в первое уравнение вместо х вычислим дискриминант d< 0, значит уравнение корней не имеетокончательный ответ:
egoryuzbashev
05.08.2020
1. если функция возрастает на данном промежутке , то по правилу производная в каждой точке этого промежутка положительная. и наоборот, если функция убывает, то производная меньше нуля. для того, чтобы определить, где у функции максимум, минимум, где она начинает убывать или возрастать, надо найти точки, в которых производная меняет знак. в таких точках производная либо равна 0, либо не существует. далее рассматриваем знак производной на промежутках: 1) (∞; -2): y'< 0 - значит на этом промежутке функция убывает 2) (-2; 0): y'> 0 - функция возрастает 3) (0; 2): y'< 0 - функция убывает 4) (2; +∞) y'> 0 - функция возрастает ⇒ (∞; -2) ∨ (0; 2) функция ↓ (-2; 0) ∨ (2; +∞) функция ↑ 2. теперь видно, что в точках с абсциссами (-2) и 2 будут минимумы, в точке с абсциссой 0 - максимум - это и есть экстремумы функции
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Втреугольнике abc ab=bc, ac=8, высота ch=6. найдите синус угла acb.