Все числа раскладываем на множители и получаем корень из 6*5*8*9*16*5. выделяем корень из 9 , из 16 и 5 тоже выносим за знак корня, получаем 60*на корень из 6*8= под знаком корень 6*8= 2*3*2*4=16*3. выделяем корень из 16 это 4. поэтому конечный ответ 240 корней из 3. если не понятно, то спрашивайте.
kashxb2056
16.10.2022
A³ (b-c)(x-b)(x-c)+b³(c-a)(x-c)(x-a)+c³ (a-b)(x-a)(x-b)=0 добавим в первую скобку а и отнимем а a³ (b-c+ a-a)(x-b)(x-c)+b³(c-a)(x-c)(x-a)+c³ (a-b)(x-a)(x-b)=0 перепишем иначе слагаемые в первой скобке a³ (b-a+a-c )(x-b)(x-c)+b³(c-a)(x-c)(x-a)+c³ (a-b)(x-a)(x-b)=0 a³ (b-a )(x-b)(x-c)+a³ (a-c )(x-b)(x-c)+b³(c-a)(x-c)(x-a)+c³ (a-b)(x-a)(x-b)=0 перегруппируем a³ (b-a )(x-b)(x-c)+c³ (a-b)(x-a)(x-b)+a³ (a-c )(x-b)(x-c)+b³(c-a)(x-c)(x-a)=0 (b-a)(x-b)(a³(x-c)-c³(x-a)) + (a-c)(x-c)(a³(x-b)-b³(x-a))=0 (b-a)(x-b)(a³x-a³c-c³x+c³a) + (a-c)(x-c)(a³x-a³b-b³x+b³a)=0 (b-a)(x-b)(a³x-с³х-a³c+c³a) + (a-c)(x-c)(a³x-b³x-a³b+b³a)=0 (b-a)(x-³-с³)х-ac(a²-c²)) + (a-c)(x-³-b³)x-ab(a²-b²))=0 (b-a)(x-b)(a-с)(a²х+acx+b²x-a²c-ac²) + (a-c)(x-c)(a-b)(a²x+abx+b²x-a²b-ab²)=0 (b-a)(a-с)[(x-b)(a²х+acx+b²x-a²c-ac²) -(x-c)(a²x+abx+b²x-a²b-ab²)]=0 b-a≠0 a-c≠0, тогда [(x-b)(a²х+acx+b²x-a²c-ac²) -(x-c)(a²x+abx+b²x-a²b-ab²)]=0 раскрыть скобки и найти х
veronica1344
16.10.2022
Y=3/x графиком является гипербола в 1 и 3ч х -6 -3 -1 -1/2 1/2 1 3 6 у -1/2 -1 -3 -6 6 3 1 1/2 ф)х∈(-∞; 0) и (0; ∞) б)у∈(-∞; 0) и (0; ∞) в)у(-х)=-3/х=-(3/х) у(х)=-н(-х) нечетная г)убывает на всей области определения д)у< 0 x∈(-∞; 0) y> 0 x∈(0; ∞)