Перенесём правую часть уравнения в левую часть уравнения со знаком минус. уравнение превратится из 2x23+4x+1−1+1=4x3+12x23+4x+1−1+1=4x3+1 в −4x3−1+2x23+4x+1−1+1=0−4x3−1+2x23+4x+1−1+1=0 это уравнение вида a*x^2 + b*x + c = 0 квадратное уравнение можно решить с дискриминанта. корни квадратного уравнения: x1=d−−√−b2ax1=d−b2a x2=−d−−√−b2ax2=−d−b2a где d = b^2 - 4*a*c - это дискриминант. т.к. a=23a=23 b=83b=83 c=0c=0 , то d = b^2 - 4 * a * c = (8/3)^2 - 4 * (2/3) * (0) = 64/9 т.к. d > 0, то уравнение имеет два корня. x1 = (-b + sqrt(d)) / (2*a) x2 = (-b - sqrt(d)) / (2*a) или x1=0x1=0 x2=−4