По определению:
1) область определения симметрична относительно 0;
2) для любого х из области определения f(-x)=f(x)
А)
Область определения [-3;3] - симметрична относительно 0;
f(x)=√(6-x²)
f(-x)=√(6-(-x)²)=√(6-x²)
f(-x)=f(x)
О т в е т. Является четной
Б)
Область определения (-∞;+∞) - симметрична относительно 0;
f(x)=x|x|
f(-x)=-x|-x|=-x|x|
f(-x)=- f(x)
О т в е т. НЕ является четной
B)
Область определения
x³-x≠0
x(x²-1)≠0
x≠0; x≠±1
(-∞;-1)U(-1;0)U(0;1)(1;+∞) - симметрична относительно 0;
f(x)=(x³-x²)/( (x³-x)
f(-x)=(-x³-x²)/( (-x³+x)=(x³+x²)/ (x³-x)
f(-x)≠ - f(x)
О т в е т. НЕ является четной
Выразить переменную У из заданного
соотношения.
Объяснение:
Х- независимая переменная, У- зависимая.
У есть функция от Х:
У=У(Х)
Заданное соотношение записано в виде
уравнения с двумя переменными. Нужно
это уравнение записать в более привыч
ном виде, то есть, выразить зависимую
величину У через независимую перемен
ную Х, используя тождественные преоб
разования:
Шаг 1.
Переносим слагаемое 4 из левой части
в правую (заменив знак):
9/ХУ-4=3Х
9/ХУ=4+3Х
Шаг 2.
Делимое -- 9
Делитеь -- ХУ
Частное -- 4+3Х
Находим делитель ХУ:
ХУ=9/(4+3Х)
Шаг3.
В левой части равенства нужно избвить
ся от Х (для этого обе части уравнения
делим на Х) :
ХУ/Х=9/(4+3Х)/Х
У=9/(4+3Х)Х
Шаг 4.
В знаменателе можно раскрыть
скобку, используя распределительный
закон умножения:
У=9/(3Х^2+4Х)
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Постройте график уравнения (x+3)(y-2)=0. желательно с уравнения. заранее!