gon4arovanat6
?>

Якому многочлену дорівнює вираз. (x-y)² - (x+y) (x-y)

Алгебра

Ответы

Aleksandr_Vasilev
(x-y)²-(x+y)(x-y)=x²-2xy+y²-(x²-y²)=x²-2xy+y²-x²+y²=2y²-2xy
Дудина895

Объяснение:

  1 .  ( x² - x )/3 = ( 2x + 4 )/5 ; │X 15   2 . ( 2x² + x )/5 = ( 4x - 2 )/3 ;│X 15

      5( x² - x ) = 3( 2x + 4 ) ;                    3( 2x² + x ) = 5( 4x - 2 ) ;    

      5x² - 5x = 6x + 12 ;                          6x² + 3x = 20x - 10 ;

      5x² - 5x - 6x - 12 = 0 ;                     6x² + 3x - 20x + 10 = 0 ;

      5x² - 11x - 12 = 0 ;                            6x² - 17x + 10 = 0 ;

D = 361 > 0 ; x₁ = - 0,8 ; x₂ = 3 .          D = 49 > 0 ;  x₁ = 5/6 ;   x₂ = 12/13 .

  3 . ( x² - x )/2 = 5 + 6x ;│X 2

         x² - x  = 10 + 12x ;

         x² - x - 12x - 10 = 0 ;

x² - 13x - 10 = 0 ;  D = 209 > 0 ; x₁= (13 - √209 )/2 ; x₂ = (13 - √209 )/2 .


Умножь обе части уравнения на общий знаменатель дробей, приведи квадратное уравнение к стандартному
Умножь обе части уравнения на общий знаменатель дробей, приведи квадратное уравнение к стандартному
Умножь обе части уравнения на общий знаменатель дробей, приведи квадратное уравнение к стандартному
ЮлияДаниил520
√√пусть длина трассы x м, стартуют они в точке а, а встречаются в в. 1-ое тело имеет скорость v1 (м/мин), 2-ое тело v2 < v1 (м/мин). в момент встречи оба тела вместе проехали весь круг, за время t = x/(v1+v2) (мин) при этом 1-ое тело прошло на 100 м больше, чем 2-ое тело. v1*t = v2*t + 100 v1*x/(v1+v2) = v2*x/(v1+v2) + 100 умножаем все на (v1+v2) v1*x = v2*x + 100(v1+v2) x(v1-v2) = 100(v1+v2) x = 100(v1+v2)/(v1-v2) 1-ое тело вернулось в точку а через 9 мин, то есть за 9 мин оно прошло расстояние, которое до встречи прошло 2-ое тело за t мин. v1*9 = v2*t = v2*x/(v1+v2) 9v1(v1+v2) = v2*x а 2-ое тело вернулось в а через 16 мин, то есть за 16 мин оно прошло расстояние, которое перед этим прошло 1-ое тело за t мин. v2*16 = v1*t = v1*x/(v1+v2) 16v2(v1+v2) = v1*x получили систему из 3 уравнений с 3 неизвестными. { x = 100(v1+v2)/(v1-v2) { 9v1(v1+v2) = v2*x { 16v2(v1+v2) = v1*x подставляем 1 уравнение во 2 и 3 уравнения { 9v1(v1+v2) = v2*100(v1+v2)/(v1-v2) { 16v2(v1+v2) = v1*100(v1+v2)/(v1-v2) сокращаем (v1+v2) { 9v1 = 100v2/(v1-v2) { 16v2 = 100v1/(v1-v2) получаем { 0,09v1 = v2/(v1-v2) { 0,16v2 = v1/(v1-v2) вычитаем из 2 уравнения 1 уравнение 0,16v2 - 0,09v1 = v1/(v1-v2) - v2/(v1-v2) = (v1-v2)/(v1-v2) = 1 v2 = (0,09v1+1)/0,16 v1-v2 = v1 - (0,09v1+1)/0,16 = (0,16v1-0,09v1-1)/0,16 = (0,07v1-1)/0,16 подставляем в любое уравнение 0,09v1 = (0,09v1+1)/0,16 : (0,07v1-1)/0,16 = (0,09v1+1)/(0,07v1-1) 0,09v1(0,07v1-1) = (0,09v1+1) 0,0063v1^2 - 0,09v1 - 0,09v1 - 1 = 0 умножаем все на 1000 6,3v1^2 - 180v1 - 1000 = 0 d/4 = (b/2)^2 - ac = 90^2 - 6,3(-1000) = 8100 + 6300 = 14400 = 120^2 v1 = (-b/2 + √d)/a = (90 + 120)/6,3 = 210/6,3 = 2100/63 = 100/3 м/мин v2 = (0,09v1+1)/0,16 = (9/3 + 1)/0,16 = 4/0.16 = 400/16 = 25 м/мин v1-v2 = 100/3 - 25 = (100-75)/3 = 25/3 v1+v2 = 100/3 + 25 = (100+75)/3 = 175/3 длина трассы x = 100(v1+v2)/(v1-v2) = 100*175/3 : 25/3 = 100*175/25 = 700 м ответ: 700 м

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Якому многочлену дорівнює вираз. (x-y)² - (x+y) (x-y)
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Elizavetaborisovna1992
prokodasha
kmalahov
okasnab
gdmaslo
veniaminsem
Azat859
anechcak
Sergeevich-Drugov1513
Shtorm-Shoe
vallod
rabchek145200614
rimmatrotskaia303
Janaz842060
АнжелаВасильевич