1)4-2(х+1)=4-2x-2-2x=4-2-2x=2: (-2)x=22) 2а-3(b-a)=2a-3b+3a2a+3a=5a5a-3b3) a(b+c-bc)-b(c+a-ac)+c(b-a)=ab+ac-abc-bc-ab+abc+bc-a(одинаковые числа с противоположными знаками уничтожаются и получается ответ ac-a во всех этих примерчиках нужно просто скобки правильно раскрыть и всё будет ok: )
kosbart28
27.01.2023
(3x - 1)(2 + 5x) = 0 произведение равно 0,когда один из множителей равен 0,значит, 3x - 1 = 0 2 + 5x = 0 3x = 1 5x = - 2 x = 1/3 x = - 2/5 8x² - x / 3x = 0 дробь равна 0,когда числитель равен 0,а знаменатель не равен 0,значит, 8x² - x = 0 x( 8x - 1) = 0 x = 0 8x - 1 = 0 8x = 1 x = 1/8 3x ≠ 0 x ≠ 0 значит это уравнение имеет один корень: x = 1/8.
info49
27.01.2023
Хоть бы определение (бог с ним, что вопрос в категории " 5-9"). изоморфизм тут означает биективное отображение, сохраняющее порядок? если так, то отношение изоморфизма: 1) рефлексивно: в качестве изоморфизма можно взять тождественное отображение 2) симметрично: если есть биекция a -> b, то обратное отображение b -> a (оно существует, т.к. прямое - биекция) будет сохранять порядок: 3) транзитивно: если есть биекция f: a -> b, биекция g: b -> c (обе сохраняют порядок), то gf: a -> c - биекция и сохраняет порядок. пародии на доказательства: 2) для всех x, y из a x < = y < -> f(x) < = f(y), тогда для всех u, v из b u < = v < -> f-1(u)< =f-1(v) (от противного: пусть не так. обозначим f-1(u)=x и f-1(v)=y и получим противоречие с первым неравенством). 3) для всех x, y из a x < = y < -> f(x) < = f(y), для всех u, v из b u < = v < -> g(u)< =g(v) x < = y < -> f(x) < = f(y) < -> gf(x) < = gf(y)
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Объясните , как решить? 4-2(х+1)=? 2а-3(b-a)=? a(b+c-bc)-b(c+a-ac)+c(b-a)=? ну и будет хорошо, если решение напишите. : )