tanya62soldatova72
?>

Решите уравнение: (9−2x)^2=0 выберите правильный ответ: x=9; x=2; x=0; x=0, x=4, 5; x=4, 5

Алгебра

Ответы

maglevanyycpt

 \frac{9}{2}

denspiel

4\; ,\; \; k+3-\sqrt{(4-k)^2}=k+3-|\underbrace {4-k}_{<0}|=k+3-(k-4)=7" class="latex-formula" id="TexFormula3" src="https://tex.z-dn.net/?f=9%29%5C%3B%20%5C%3B%205%5Csqrt%7B18%7D-%5Csqrt2%2B0%2C2%5Csqrt8%3D5%5Ccdot%203%5Csqrt2-%5Csqrt2%2B0%2C2%5Ccdot%202%5Csqrt2%3D14%2C4%5Csqrt2%5C%5C%5C%5C%5C%5C10%29%5C%3B%20%5C%3B%20a%3D5%5C%3B%20%2C%5C%3B%20d%3D13%5C%3B%20%5C%3B%20%5Cto%20%5C%3B%20%5C%3B%20b%3D%5Csqrt%7B13%5E2-5%5E2%7D%3D%5Csqrt%7B144%7D%3D12%5C%5C%5C%5CS%3Dab%3D5%5Ccdot%2012%3D60%5C%5C%5C%5C%5C%5C11%29%5C%3B%20%5C%3B%20k%3E4%5C%3B%20%2C%5C%3B%20%5C%3B%20k%2B3-%5Csqrt%7B%284-k%29%5E2%7D%3Dk%2B3-%7C%5Cunderbrace%20%7B4-k%7D_%7B%3C0%7D%7C%3Dk%2B3-%28k-4%29%3D7" title="9)\; \; 5\sqrt{18}-\sqrt2+0,2\sqrt8=5\cdot 3\sqrt2-\sqrt2+0,2\cdot 2\sqrt2=14,4\sqrt2\\\\\\10)\; \; a=5\; ,\; d=13\; \; \to \; \; b=\sqrt{13^2-5^2}=\sqrt{144}=12\\\\S=ab=5\cdot 12=60\\\\\\11)\; \; k>4\; ,\; \; k+3-\sqrt{(4-k)^2}=k+3-|\underbrace {4-k}_{<0}|=k+3-(k-4)=7">

orgot9

Задать вопрос

Войти

АнонимМатематика04 июля 16:31

Пусть х1 и х2 - корни уравнения 2х^2-7х-3+0. Составьте квадратное уравнение, корнями которого являются числа: а) х1-2

и х2-2; б) 1/х1 и 1/х2

РЕКЛАМА

Как весело провести время всей семьей?

Наборы для выпечки «Печем Дома» уже в Пятерочке!

Перейти

Научите ребенка печь вкусные маффины и кексы!

Наборы для выпечки «Печем Дома» – вкусно, весело, полезно!

Перейти

Лучший подарок для детей!

Наборы для выпечки «Печем Дома» уже в Пятерочке!

Перейти

ответ или решение1

Антонова Саша

Имеем квадратное уравнение:

2 * x^2 - 7 * x - 3 = 0;

Для того, чтобы найти значения выражений из задачи, воспользуемся теоремой Виета:

x1 + x2 = 7/2;

x1 * x2 = -3/2;

1) Воспользуемся теоремой Виета снова:

(x1 - 2) + (x2 - 2) = x1 + x2 - 4 = 7/2 - 4 = -1/2;

(x1 - 2) * (x2 - 2) = x1 * x2 - 2 * x2 -2 * x1 + 4 = x1 * x2 - 2 * (x1 + x2) + 4 = -3/2 - 7 + 4 = -3/2 - 3 = -9/2;

Получим уравнение:

2 * x^2 + x - 9 = 0;

2) 1/x1 и 1/x2;

1/x1 + 1/x2 = (x1 + x2)/(x1 * x2) = 7/2 : (-3/2) = -7/3;

1/x1 * 1/x2 = 1/(x1 * x2) = -2/3;

Получим уравнение:

3 * x^2 + 7 * x - 2 = 0.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Решите уравнение: (9−2x)^2=0 выберите правильный ответ: x=9; x=2; x=0; x=0, x=4, 5; x=4, 5
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

ilonchick679
Shago
mnn99
yaudo47
mb9037479491
detymira
Vip2002www86
zigrin
Александровна1973
Шитенков
Verdievruslan
Voronina747
zerckaln
ooofishai4064
grafffmc