По определению,
Т.к. в обоих случаях нужно обосновать, что L=0, определение преобразуется в утверждение
2)
А значит, если взять (*),
. И правда:
(*) Очевидно, что для любого допустимого значения выражение
определено и конечно, и при этом натуральное число (как сумма неотрицательного целого числа и 1). (*)
А это и означает, что предел данной последовательности равен 0
4)
А значит, если взять (**),
. И правда:
(**) Очевидно, что для любого допустимого значения выражение
определено и конечно, и при этом натуральное число (как сумма неотрицательного целого числа и 1). (**)
А это и означает, что предел данной последовательности равен 0
___________________________
2) a=1. Тогда
4)
___________________________
Обозначения и некоторые св-ва: {x} - дробная часть числа x, [x] - целая часть числа x.
ответ:
\frac{13k-4}{3-13k}+ \frac{x}{3-13k}=1
\frac{13k-4+x}{3-13k}= \frac{3-13k}{3-13k}
\frac{13k-4+x}{3-13k}- \frac{3-13k}{3-13k} =0
\frac{13k-4+x-(3-13k)}{3-13k}=0
\frac{13k-4+x-3+13k}{3-13k}=0
\frac{26k-7+x}{3-13k}=0
\left \{ {{26k-7+x=0} \atop {3-13k \neq 0}} \right. ; \left \{ {{x=-26k+7} \atop {k \neq \frac{3}{13} }} \right. ; \left \{ {{x=7-26k} \atop {k \neq \frac{3}{13} }} \right.
ответ: если k \neq \frac{3}{13} , то x=7-26k
объяснение:
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
(2x+1) в 4 степени (3-x) в 5 степени (a+b) в 10 степени