sin x + cos x = 1;
Возведем правую и левую часть выражения в квадрат, тогда получим:
(sin x + cos x) ^ 2 = 1 ^ 2;
sin ^ 2 x + 2 * sin x * cos x + сos ^ 2 x = 1;
(sin ^ 2 x + cos ^ 2 x) + 2 * sin x * cos x = 1;
Так как, по формуле тригонометрии sin ^ 2 x + cos ^ 2 x = 1 и 2 * sin x * cos x = sin (2 * x), тогда получим:
1 + 2 * sin x * cos = 1;
2 * sin x * cos x = 1 - 1;
2 * sin x * cos x = 0;
sin x * cos x = 0;
1) sin x = 0;
x = pi * n, где n принадлежит Z;
2) cos x = 0;
x = pi / 2 + pi * n, где n принадлежит Z.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Найдите шестой и n-ый члены прогрессии: 30, -
b1-первый член, b6-шестой член, bn-n-ый член, q-знаменатель
b1=30, b2=30*q= -3, q= -3/30, q= -0,1
bn=30 * (-0,1) ^(n-1), b6=30*(-0,1)^5=30*(-0,00001)= -0,0003