A2017
?>

ответьте . нужно. 1. в какое из перечисленных уравнений можно преобразовать уравнение х-4 дробь 3 - 2-х дробь 4=1, если избавиться от дробей. 2. решите уравнение х-1 дробь 5 - х дробь 2=, 3. решите уравнение 0, 08+0, 38х=0, 32 (х+1)

Алгебра

Ответы

lilit-yan
1) будет -3x+4x=1 вроде так
Olga-Rauisovna

Объяснение:

1) 7÷100=0,07 (л) бензина расход на 1 км.

0,07*7000=490 (л) бензина расход за месяц.

490*30=14700 (руб) потратил таксист за месяц.

ответ: 14700 рублей.

2) 130*2=260 учебников привезли для двух курсов.

8*30=240 учебников помещается в один шкаф.

260÷240=1 (ост. 20) Один шкаф можно полностью заполнить новыми учебниками и 20 учебников останутся.

ответ: 1 шкаф.

3) 300÷45=6 (ост. 30) Имея 300 рублей можно купить 6 тюльпанов и ещё останется 30 рублей.

Т.к. 6 это четное число, то наибольшее нечетное количество тюльпанов в букете будет 5.

ответ: 5 тюльпанов.

4) 10÷100=0,1 (л) бензина расход на 1 км.

10000*0,1=1000 (л) бензина расход за этот месяц.

32*1000=32000 (руб) потратил таксист за этот месяц.

ответ: 32000 рублей.

5) 2 руб 40 коп = 2,4 руб.

80÷2,4=33 (ост. 0,8) Имея 80 рублей, можно купить 33 марки и ещё останется 0,8 руб или 80 коп.

ответ: 33 марки.

6) 10000÷360=27 (ост. 280) Имея 10000 рублей, можно купить 27 метров ткани и ещё останется 280 рублей.

ответ: 27 метров ткани.

7) 175÷3=58 (ост. 1) В 58 комнатах поселятся по 3 человека и ещё останется 1 человек. для которого то же нужна 1 комната.

58+1=59 (комн)  Наименьшее количество комнат 59, для поселения 175 студентов.

ответ: 59 комнат.

8) 1852÷1000=1,852 (км) составляет 1 морская миля.

15*1,852=27,78 (км/ч) скорость корабля.

ответ: 27,78 км/ч.

mdclcompany
A)
  2a²-a      -     2a²+a   +     1     = 2a²-a   -   2a²+a   +         1          =
a²-a+0.25    a²+a+0.25   a²-0.25   (a-0.5)²    (a+0.5)²   (a-0.5)(a+0.5)
Общий знаменатель:(а-0,5)²(а+0,5)²

=(2а²-а)(а+0,5)²-(2а²+а)(а-0,5)²+(а-0,5)(а+0,5) =
             (а-0,5)²(а+0,5)²
=(2а²-а)(а²+а+0,25)-(2а²+а)(а²-а+0,25)+а²-0,25 =
           (а-0,5)²(а+0,5)²
=2а⁴+2а³+0,5а²-а³-а²-0,25а-2а⁴+2а³-0,5а²-а³+а²-0,25а+а²-0,25 =
                   (а-0,5)²(а+0,5)²
=2а³+а²-0,5а-0,25 =(2а³+а²)-(0,5а+0,25) =2а²(а+0,5)-0,5(а+0,5) =
   (а-0,5)²(а+0,5)²      (а-0,5)²(а+0,5)²          (а-0,5)²(а+0,5²)
=(а+0,5)(2а²-0,5)=       2а²-0,5       =  2(а²-0,25)      =
   (а-0,5)²(а+0,5)²   (а-0,5)²(а+0,5)     (а-0,5)²(а+0,5)
= 2(а-0,5)(а+0,5) =   2   
   (а-0,5)²(а+0,5)     а-0,5

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

ответьте . нужно. 1. в какое из перечисленных уравнений можно преобразовать уравнение х-4 дробь 3 - 2-х дробь 4=1, если избавиться от дробей. 2. решите уравнение х-1 дробь 5 - х дробь 2=, 3. решите уравнение 0, 08+0, 38х=0, 32 (х+1)
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

natabodrikova
gorushko-tabak3
vodexshop2
miyulcha8077
missbuhgalter2013
strannaya2018
Anatolevich-sergeevna
федороа
chapaevval
Мария
kuchino09
Инна_Nina1182
Nataliatkachenko1
Динков
m79857860146895
▲