Ask___
Advice
Главная
О сервисе
О нас
Правила пользования сайтом
Авторское право
Политика конфиденциальности
Ключ для indexNow
Скрипт от рекламы
Задать вопрос
Искать
Главная
Алгебра
Ответы на вопрос
imosal
22.09.2021
?>
Вычислить: cos24° + cos48° - cos84° - cos12°
Алгебра
Ответить
Ответы
platonm777639
22.09.2021
Решение в приложении...
boldyrevanastia22
22.09.2021
1.-15x²-x=0
х(-15х-1)=0
х₁=0 или -15х-1=0
-15х=1
х₂=-1/15
ОТВЕТ: 0 или -1/15
2.9x²-4x=0
х(9х-4)=0
х₁=0 или 9х-4=0
х₂=4/9
ОТВЕТ: 0 или 4/9
3.7x-2x² = 0
х(7-2х)=0
х₁=0 или 7-2х=0
х₂=3,5
ОТВЕТ: 0 или 3,5
4.3x²=10x
3х²-10х=0
х(3х-10)=0
х₁=0 или 3х-10=0
х₂=10/3
ОТВЕТ: 0 или 10/3
5.x²=0,7x
х²-0,7х=0
х(х-0,7)=0
х₁=0 или х-0,7=0
х₂=0,7
ОТВЕТ: 0 или 0,7
6.4x²-4x=22x
4х²-4х-22х=0
4х²-26х=0
2х(2х-13)=0
х₁=0 или 2х-13=0
х₂=13/2
ОТВЕТ: 0 или 13/2
7.4x²-x=x+x²-4x
4х²-х²-х+3х=0
3х²+2х=0
х(3х+2)=0
х₁=0 или 3х+2=0
х₂=-2/3
ОТВЕТ: 0 или -2/3
8. 8x²-4x+1=1-x
8х²-4х+1-1+х=0
8х²-3х=0
х(8х-3)=0
х₁=0 или 8х-3=0
х₂=3/8
ОТВЕТ: 0 или 3/8
9.2x²-5x=x(4x-1)
2x²-5x=4x²-х
4x²-2x²-х+5х=0
2х²+4х=0
2х(х+2)=0
х₁=0 или х+2=0
х₂=-2
ОТВЕТ: 0 или -2
10.x²-2(x-4)=4(5x+2)
х²-2х+8=20х+8
х²-2х+8-20х-8=0
х²-22х=0
х(х-22)=0
х₁=0 или х-22=0
х₂=22
ОТВЕТ: 0 или 22
happygal5224
22.09.2021
1)корень(5х+9) =2х.Надо возвести в квадрат обе части уравнения.
5х + 9 = 4х².
Получаем квадратное уравнение.
4х² - 5х - 9 = 0.
Квадратное уравнение, решаем относительно x:
Ищем дискриминант:D=(-5)^2-4*4*(-9)=25-4*4*(-9)=25-16*(-9)=25-(-16*9)=25-(-144)=25+144=169;
Дискриминант больше 0, уравнение имеет 2 корня:
x_1=(√169-(-5))/(2*4)=(13-(-5))/(2*4)=(13+5)/(2*4)=18/(2*4)=18/8=2.25;
x_2=(-√169-(-5))/(2*4)=(-13-(-5))/(2*4)=(-13+5)/(2*4)=-8/(2*4)=-8/8=-1.
Второй (отрицательный) корень отбрасываем - в задании даётся положительное значение корня.
ответ: х = 18/8 = 9/4 = 2,25.
2)(1/7)степень7-x =49.
Выражение (1/7)^(7-x) равносильно 7^(x-7) по свойству (1/а) = а^(-1).
Тогда 7^(x-7) = 7².
Отсюда х - 7 = 2
х = 2 + 7 = 9.
ответ: х = 9.
3)lоg внизу5 ×(7-x)=2
Логарифм - это показатель степени основания.
То есть 5² = 7 - х
Отсюда х = 7 - 25 = -18.
ответ: х = -18.
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Вычислить: cos24° + cos48° - cos84° - cos12°
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*
Согласен с
политикой конфиденциальности
Отправить вопрос
Популярные вопросы в разделе
В равнобедренный треугольнике ABC с основанием BC проведена биссектриса CD. Угол ADC=92 градуса. Вычислите углы A, B и C и покажите свой ход решения.
Автор: svetlanam81
Высота цилиндра равна 5, а радиус основания равен 26.площадь сечения цилиндра плоскостью, проходящей параллельно оси цилиндра, равна 100.найдите расстояние от плоскости сечения до центра основания ...
Автор: АльбертовичБерезин58
Жинақтау1.Мұхтар.Шахановтың Поэманың тақырыбы мен идеясын анықтаңдар.
Автор: Bi-1704
Известно что, косинус т-0, 6 и 0меньше т меньше п/2
Автор: Asplaksina
Найдите наибольшее и наименьшие значение функции у=√х на отрезке(а., б) 1)0., 4 2)1., 9 3)1, 44., 3, 24 4)5., 25 !
Автор: necit12
Выберите верный ответ. Какие значения переменных удовлетворяют системе уравнений? {x-3y=17{x-2y=-13Варианты ответов:1. x=73; y=302. x=-73; y=303. x=-73; y=-304. x=73; y=-30
Автор: ShafetdinovAndrei
Первую часть пути автомобиль проехал со скоростью 36 км/ч, а вторую со скоростью 99 км/ч. найдите среднюю скорость на протяжении всего пути
Автор: bureiko
Вкаких случаях можно применить графический решения системы двух уравнений с двумя переменными?
Автор: eutenkova805
4.Один із коренів рівняння у2+17у+с=0 дорівнює −12. Знайти другий корінь і вільний член с. 5. Знайти, при якому значенні а рівняння 3х2−6х+а=0 має один корінь і знайти цей корінь. 6. Не розв’язуючи р...
Автор: vardartem876
Найдите промежутки непрерывности функции f(x)=2x^4-3x^2+4 подробно
Автор: Алексей Кирилл1094
Am перпендикуляр к плоскости ромба abcd длиной 8 см. известно, что расстояние от точки m до прямой bc равно 10 см, угол b 120 градусов. выполните дополнительные построения и найдите расстояние от точ...
Автор: oloinics
Сколько различных пятизначных чисел можно составить из нечетных цифр, если цифры в числе не могут повторяться?
Автор: valerii-borisovich550
Арифмитическая прогрессия a17= -46 d= -8 a18=? найти a18
Автор: P7Y7V7
(x-9)(3-x)(x+1)<0. Решите
Автор: infoproletarskay745
№1. Задана функция:y= х2 - 4х +7 1.Записать коэффициенты a, b, c2.Определить координаты вершины параболы.3. Сделать таблицу.4.Найти значения функции при: х= -1; 0; 1; 3; 4; 5 5.Построить график функ...
Автор: vintazhvintazh90
▲