sergey
?>

Преобразуйте в многочлен выражение (c+d)(c-d)(d в квадрате +с в квадрате )

Алгебра

Ответы

testovvanya
Если не поймешь-пиши.
Преобразуйте в многочлен выражение (c+d)(c-d)(d в квадрате +с в квадрате )
bochkarevazh

х - первое число (x∈N)

у - второе число   (y∈N)

По условию разность этих  чисел равна 11, получаем первое уравнение:

х - у = 11

По условию удвоенная сумма этих же чисел равна 42, получаем второе уравнение:

2(х+у) = 42

Решаем систему:

{х - у = 11

{2*(х + у) = 42

Обе части второго уравнения разделим на 2:

{х - у = 11

{х + у = 21

Сложим эти уравнения и получим:

х - у + х + у = 11 + 21

            2х = 32

             х = 32 : 2

              х = 16 - первое число

Подставим его в первое уравнение:

16 - у = 11

у = 16 - 11

у = 5 - второе число

ответ: 16;  5

alaevluka77

Пусть v км/ч - скорость лодки в стоячей воде, тогда при движению по течению её скорость будет v+3 км/ч, а скорость против течения - v-3 км/ч. Тогда на путь по течению лодка затратит время t1=28/(v+3) часа, а на путь против течения - время t2=28/(v-3) часа. По условию, t1+t2=7 ч., откуда следует уравнение 28/(v+3)+28/(v-3)=7. Из него после приведения к общему знаменателю и приведения подобных членов вытекает уравнение 7*v²-56*v-63=0, или - по сокращению на 7 - уравнение v²-8*v-9=0. это уравнение имеет корни v1=9 и v2=-1, но так как v>0, то второй корень исключается. Тогда v=9 км/ч. ответ: 9 км/ч.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Преобразуйте в многочлен выражение (c+d)(c-d)(d в квадрате +с в квадрате )
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*