oksanakv1950
?>

Нужно сделать, кто разбирается в , это a^-7*a^9/a^4 40

Алгебра

Ответы

Alena824
A^-7*a^9/a^4=a^2/a^4=a^-2=1/a^2.
abuley

Найти F = a^4 + (1/a)^4 + 4*(a + 1/a), если a + 1/a = 8.

Наша цель - выразить a^4 + (1/a)^4 через (a + 1/a).

(a + 1/a)^4 = a^4 + 4a*(1/a)^3 + 6a^2*(1/a)^2 + 4a^3*1/a + (1/a)^4 =

= a^4 + (1/a)^4 + 4a^2 + 4*(1/a)^2 + 6 = a^4 + (1/a)^4 + 4*(a^2 + (1/a)^2) + 6

Но с другой стороны

(a + 1/a)^4 = 8^4 = 4096

Дальше.

(a + 1/a)^2 = a^2 + 2a*1/a + (1/a)^2 = a^2 + (1/a)^2 + 2

Но с другой стороны

(a + 1/a)^2 = 8^2 = 64

Значит

a^2 + (1/a)^2 = (a + 1/a)^2 - 2 = 64 - 2 = 62

Отсюда

a^4 + (1/a)^4 = (a + 1/a)^4 - 4*(a^2 + (1/a)^2) - 6 = 4096 - 4*62 - 6 = 3842

F = a^4 + (1/a)^4 + 4*(a + 1/a) = 3842 + 4*8 = 3842 + 32 = 3874

Yelena_Irina826
Когда сокращаешь получается:
y = {( \sqrt{x} )}^{4} = {x}^{2}
Это верно, но при условии, что исходное выражение существовало.

Если мы подставим отрицательное число в исходное выражение мы получим корень из отрицательного числа, например из -2, но он не существует, значит и выражение, которое мы получили после сокращения не существует.

Ты можешь преобразовывать только, если начальное выражение существовало, иначе твои преобразования не имеют смысла, т. к. выражения не существует.

Начальное выражение существовало, при
x \geqslant 0
Поэтому ответ верный.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Нужно сделать, кто разбирается в , это a^-7*a^9/a^4 40
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*