potapenkoon72
?>

решить ​

Алгебра

Ответы

bk4552018345

x> - 3

Объяснение:

x-1 x+3

x - x - 2 - 4 <2

x - 1 x+3

- 2 - 4 < 2

- 2 ( x - 1) - (x + 3) < 8

- 2x + 2 - x - 3 < 8

- 3x - 1 <8

- 3x < 8 +1

- 3 x < 9

x > - 3

bryzgalovag
1) ОДЗ: 5x-6≥0
             5x≥6
             x≥1.2

2) (4-x)²=4² - 2*4*x + x² = 16-8x+x²

3) 5x-6=(4-x)²
    5x-6=16-8x+x²
    -x² +5x+8x -6 -16=0
   -x² +13x-22=0
    x² -13x+22=0
   D=(-13)² - 4*22= 169-88=81
   x₁= (13-9)/2=2
   x₂=(13+9)/2=11

Проверка корней: 
1)  х=2   √(5*2-6) +2=4
              √4 + 2=4
                4=4
      х=2 - корень уравнения

2) х=11  √(11*2-6) +11= 4
                √16 + 11=4
                       15≠4
   х=11 - не корень уравнения.

Значит, данное уравнение имеет один корень х=2.
Сумма корней равна 2.
Prokopeva1062

27.

Объяснение:

Пусть х - цифра из разряда десятков неизвестного двузначного числа,

у - цифра из разряда единиц этого числа,

тогда неизвестное двузначное число можно записать в виде:

(10х + у).

Утроенная сумма цифр этого числа будет иметь вид: (3(х + у)). =>

3(х + у) = 10х + у

Если поменять местами цифры искомого двузначного числа, то получим число: (10у + х). =>

10у + х - 45 = 10х + у.

Решим систему уравнений:

\left \{ {{3(x+y)=10x+y} \atop {10y+x-45=10x+y}} \right. ;=\left \{ {{3x+3y=10x+y} \atop {10y-y=10x-x+45}} \right.;=\left \{ {{3y-y=10x-3x} \atop {9y=9x+45}} \right.;=\left \{ {{2y=7x} \atop {y=x+5}} \right.. \\2(x+5)=7x\\2x+10=7x\\7x-2x=10\\5x=10\\x=2\\y=2+5=7

27 - искомое двузначное натуральное число.

Проверка:

3(2 + 7) = 27

   3 * 9 = 27

      27 = 27

72 - 27 = 45

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

решить ​
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

dawlatowajana
sergeykirushev
alexeylipatov
denblacky
topsalon
nord0764
ngz55
insan10
bogdanovaoksa
Kosov-Aleksandr379
MIKhAILOVNAAnton
Дмитрий192
ВладимировичСтанислав
Fetyukov
di-bobkov1985