ответ:45=45
Объяснение:
3x+4)(4x-3)-5=(2x+5)(6x-7)
перенесём всё в левую часть и приравняем уравнение к нулю, при этом не забываем сменить знак на противоположный
(3x+4)(4x-3)-5-(2x+5)(6x-7)=0
поочерёдно раскрываем скобки
12х²-9х+16х-12-5-(12х²-14х+30х-35)=0
12х²-9х+16х-12-5-12х²+14х-30х+35=0
группируем
(12х²-12х²)+(-9х+16х+14х-30х)+(-12-5+35)=0
-9х+18=0
9х=18
х=18:9
х=2
(3·2+4)(4·2-3)-5=(2·2+5)(6·2-7) (это проверка)
(6+4)(8-3)-5=(4+5)(12-7)
10·5-5=9·5
50-5=45
45=45
Для того, чтобы представить в виде произведения выражение 15xy - 25y^2 мы применим метод вынесения общего множителя за скобки.
Давайте вынесем из заданного выражения 5y и получаем:
15xy - 25y^2 = 5y(3x - 5y).
Для представления в виде произведения выражения 12а^5 - 4а^4 мы вынесем 4a^4 как общий множитель за скобки:
12а^5 - 4а^4 = 4a^4(3a - 1).
В последним задании начнем с группировки слагаемых, а затем вынесем общий множитель за скобки:
6a - 6y + ab - by = (6a - 6y) + (ab - by) = 6(a - y) + b(a - y) = (a - y)(6 + b).
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Найдите значение выражения 14(m6)5+11(m10)3/(5m15)2