ajsklan
?>

Нужно подробное решение! найти область значения: а)f(x)=cosx/2 б)f(x)=7sinx в)f(x)=3+2sinx

Алгебра

Ответы

gbg231940
1y=cos(x/2) e(y)∈[-1; 1] 2 y=7sinx e(y)∈7*[-1; 1]=[-7; 7] 3 f(x)=3+2sinx e(f)∈3+2*[-1; 1]=3+[-2; 2]=[1; 5]
Pavlushina-Novikova
 {a}^{5} - 5 {a}^{3} + 4a = a( {a}^{4} - 5 {a}^{2} + 4) \\ разложим трехчлен в скобках на множители {a}^{4} - 5 {a}^{2} + 4 = \\ ( {a}^{2} - 4)( {a}^{2} - 1) = \\ (a - 2)(a + 2)(a - 1)(a + 1)разложим 120 на множители120=2×2×23×5итак, многочлен разложили на множители {a}^{5} - 5 {a}^{3} + 4a = \\ a(a - 2)(a + 2)(a - 1)(a + 1)по условию значение а натуральное, значит минимальное значение, которое может принимать а равно 3, иначе при подстановке множители принимают целые значения, а не натуральные.тогда, если а=3, получим 3(3-2)(3+2)(3-1)(3+1)=120а=44(4-2)(4+2)(4-1)(4+1)=720, кратно 120 и тд. при любом а, будет получаться число, кратное 120
marim1994361
решения системы подстановки алгебраического сложения.

Алгоритмы и примеры решения системы уравнений:

Алгоритм решения системы линейных уравнений подстановки:

1. Выбрать одно уравнение (лучше выбирать то, где числа меньше) и выразить из него одну переменную через другую, например, Х через У. (можно и У через Х) . 2. Полученное выражение подставить вместо соответствующей переменной в другое уравнение. Таким образом, у нас получится линейное уравнение с одной неизвестной. 3. Решаем полученное линейное уравнение и получаем решение. 4. Подставляем полученное решение в выражение, полученное в первом пункте, получаем вторую неизвестную из решения. 5. Выполнить проверку полученного решения.

Пример

Решить систему уравнений: {Х+2*У =12{2*Х-3*У=-18

Решение: 1. Из первого уравнения данной системы выражаем переменную Х. Имеем Х= (12 -2*У) ; 2. Подставляем это выражение во второе уравнение, получаем 2*Х-3*У=-18; 2*(12 -2*У) – 3*У = -18; 24 – 4*У– 3*У = -18;

3. Решаем полученное линейное равнение: 24 – 4У – 3*У =-18; 24-7*У =-18; -7*У = -42; У=6;

4. Подставляем полученный результат в выражение, полученное в первом пункте. Х= (12 -2*У) ; Х=12-2*6 = 0; Х=0;

5. Проверяем полученное решение, для этого подставляем найденные числа в исходную систему. {Х+2*У=12;{2*Х-3*У=-18;{0+2*6 =12;{2*0-3*6=-18;{12 =12;{-18=-18;

Получили верные равенства, следовательно, мы правильно нашли решение.

ответ: (0,6)

Алгоритм решения алгебраического сложения

Алгоритм решения системы линейных уравнений с двумя неизвестными сложения.

1. Если требуется, путем равносильных преобразований уравнять коэффициенты при одной из неизвестных переменных в обоих уравнениях. 2. Складывая или вычитая полученные уравнения получить линейное уравнение с одним неизвестным 3. Решить полученное уравнение с одним неизвестным и найти одну из переменных. 4. Подставить полученное выражение в любое из двух уравнений системы и решить это уравнение, получив, таким образом, вторую переменную. 5. Сделать проверку решения.

Пример решения алгебраического сложения

Для большей наглядности решим сложения следующую систему линейных уравнений с двумя неизвестными:

{3*Х + 2*У = 10;{5*Х + 3*У = 12;

Так как, одинаковых коэффициентов нет ни у одной из переменных, уравняем коэффициенты у переменной у.

Для этого умножим первое уравнение на три, а второе уравнение на два.

{3*Х+2*У=10 |*3{5*Х + 3*У = 12 |*2

Получим следующую систему уравнений: {9*Х+6*У = 30;{10*Х+6*У=24;

Теперь из второго уравнения вычитаем первое.

Приводим подобные слагаемые и решаем полученное линейное уравнение. 10*Х+6*У – (9*Х+6*У) = 24-30; Х=-6;

Полученное значение подставляем в первое уравнение из нашей исходной системы и решаем получившееся уравнение. {3*(-6) + 2*У =10;{2*У=28; У =14;

Получилась пара чисел Х=6 и У=14.

Проводим проверку.

Делаем подстановку. {3*Х + 2*У = 10;{5*Х + 3*У = 12;{3*(-6) + 2*(14) = 10;{5*(-6) + 3*(14) = 12;{10 = 10;{12=12;

Как видите, получились два верных равенства, следовательно, мы нашли верное решение. ответ: (6, 14)

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Нужно подробное решение! найти область значения: а)f(x)=cosx/2 б)f(x)=7sinx в)f(x)=3+2sinx
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Gainalii1912
kostmax1971
sargisyan
elmiro4ka868617
Г) (с-3d)^3-(2c-3d)(3cd+(c-3d)^2)=-c^3
moskwa999
Владислав893
Koshkina Alekseevna
sn009
meu72
aza2103
Seropyan-Elena1944
mouse-0211fsb3509
hotnuts
iuv61
Андрей Шитенкова
(x+3) в квадрате=100 решите уравнение