Рамиль211
?>

Ціну товару спочатку знизили на 10%, потім ще на 25%, а через деякий час підвищили на 20%. як змінилася початкова ціна товору

Алгебра

Ответы

eeirikh
Нехай х- початкова ціна товару
Після зниження на 10% ціна товару стала х-0,1*х=0,9х
Після другого зниження на 25% ціна товару стала 0,9х-0,9х*0,25=0,675х
Після підвищення на 20% ціна товару стала 0,675х+0,675х*0,2=0,81х
х-0,81х=0,19х
Отже, початкова ціна товару знизилась на 19%
shoora

1) 18 - 16х = -30х - 10,               2) -7х + 2 = 3х - 1,                3) 10 - 2х = 12 - х,

   -16х + 30х = -10 - 18,                 -7х - 3х = -1 - 2,                    -2х + х = 12 - 10,

   14х = -28,                                   -10х = -3,                               -х = 2,

    х = -28 : 14,                               х = -3 : (-10),                           х = -2;

    х = -2;                                        х = 0,3;

4) 6х - 19 = -2х - 15,       5) 0,2х + 3,4 = 0,6х - 2,6,         6) 5/6х + 12 = 1/4х - 2,

    6х + 2х = -15 + 19,         0,2х - 0,6х = -2,6 - 3,4,            12(5/6х + 12) = 12(1/4х - 2),

     8х = 4,                          -0,4х = -6,                                  10х + 144 = 3х - 24,

     х = 4 : 8,                       х = -6 : (-0,4),                             10х - 3х = -24 - 144,

     х = 0,5;                         х = 15;                                         7х = -168,

                                                                                               х = -168 : 7,

                                                                                               х = -24.

Назаренко1075
Для квадратов
(a + b)2 = a2 + 2ab + b2– квадрат суммы
(a – b)2 = a2 – 2ab + b2– квадрат разностиa
2 – b2 = (a – b)(a + b)– разность квадратов
(a + b + c)2 = a2 + b2 + c2 + 2ab + 2ac + 2bc
Для кубов 
(a + b)3 = a3 + 3a2b + 3ab2 + b3– куб суммы
(a – b)3 = a3 – 3a2b + 3ab2 – b3– куб разностиa
3 + b3 = (a + b)(a2 – ab + b2)– сумма кубовa
3 – b3 = (a – b)(a2 + ab + b2)– разность кубов
для четвёртой степени
(a + b)4 = a4 + 4a3b + 6a2b2 + 4ab3 + b4(a – b)4 = a4 – 4a3b + 6a2b2 –
4ab3 + b4a4 – b4 = (a – b)(a + b)(a2 + b2)
для n-той степени
(a + b)n = an + nan – 1b + n(n – 1)an – 2b2 + ... + n!an – kbk + ... + bn2k!(n – k)!(a – b)n = an – nan – 1b + n(n – 1)an – 2b2 + ... + (-1)k n!an – kbk + ... + (-1)nbn2k!(n – k)!
Формулы сокращённого умножения — часто встречающиеся случаи умножения многочленов, используются для разложения многочленов на множители, упрощения выражений, приведения многочленов к стандартному виду..Формулу Сокращённого умножения,нужно помнить наизусть)) 

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Ціну товару спочатку знизили на 10%, потім ще на 25%, а через деякий час підвищили на 20%. як змінилася початкова ціна товору
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

MislitskiiSergei1403
kosstroy
cutur3414
praskovya17
sales5947
drozd2008
Yumashev
silicon-films3375
Людмила
Виталий
Maionova
nadjasokolova2017
mikek0906
Romanovich1658
romashka17-90