Paradismebel
?>

1)(1 11/25)^3x+6=(216/125)^4x-2 2) (25^3x-3)^2=27^x: 3^3 3)(343/64)^2x-4=(3 1/16)^2x 4)(16^x) умноженное на 3 =(3^2x) умноженное на 4 решите с уравнением я буду

Алгебра

Ответы

frsergeysavenok

1)(1 11/25)^3x+6=(216/125)^4x-2

(36/25)^(3x +6) = (216/125)^(4x -2)

(6/5)^2(3x +6) = (6/5)^3(4x -2)

2(3x +6) = 3(4x -2)

6x +12 = 12x -6

6x = 18

x = 3

2) (25^3x-3)^2=27^x:3^3

  25^6(x -1) = 27^(x -1)  | : 27^(x -1)

(25^6)^(x -1)/27^(x-1) = 1

(25^6/27)^(x -1) = 1

x -1 = 0

x = 1

3)(343/64)^2x-4=(3 1/16)^2x

(7/4)^3(2x -4) = (7/4)^4x

(7/4)^(6x -12) = (7/4)^4x | : (7/4)^4x

(7/4)^(2x -12) = 1

2x -12 = 0

x = 6

4)(16^x) * 3 =(3^2x) * 4 |: (3*4)

4^(2x-1) = 3^(2x-1) |:3^(2x - 1)

(4/3)^(2x -1) = 1

2x -1 = 0

x = 1/2

many858
1. Начнем решать задачу "от противного". Если во второй день работы израсходовали \frac{2}{3} от того, что осталось после первого деня, то после второго дня работы осталась \frac{1}{3} от того, что осталось после первого дня работы. По условию, после двух дней работы осталось 2 банки, соответственно \frac{1}{3}=2, из чего следует, что во второй день израсходовали 4 банки с краской (так как 2×2=4). По условию сказано, что в первый день израсходовали половину всех банок +1. Значит, 4 банки - это половина всех банок -1. Соответственно, половина - это 4+1=5. В первый день израсходовали 5+1=6 (банок с краской), во второй день израсходовали 4 (банки с краской), а осталось на третий день еще 2 (банки с краской). Суммируем все количество банок: 6+4+2=12.
ответ: всего было куплено 12 банок с краской.
kotsur
Если f(-x)=f(x), то функция четная
Если f(-x)=-f(x), то функция нечетная
В другом случае функция ни четная, ни нечетная

a) f(x)=5x^4+2x^2
f(x)=5(-x)^4+2(-x)^2=5x^4+2x^2=f(x) четная

б)f(x)=-6+sin^2x
f(-x)=-6+sin^2(-x)=-6+sin^2x=f(x) четная

в)f(x)=x|x|
f(-x)=(-x)|(-x)|=-x|x|=-f(x) нечетная
 
г)f(x)=x^2sinx
f(-x)=(-x)^2sin(-x)=-x^2sinx=-f(x) нечетная

д)f(x)=3x^2+cos3x/2
f(-x)=3(-x)^2+cos3(-x)/2=3x^2+cos3x/2=f(x) четная

е)f(x)=-10^8+2,5
f(-x)=-10^8+2,5=f(x) четная

ж)f(x)=2x^7+3x^3
f(-x)=2(-x)^7+3(-x)^3=-2x^7-3x^3=-(2x^7+3x^3)=-f(x) нечетная

з)f(x)=1/3x^3*tgx^2
f(-x)=1/3(-x)^3*tg(-x)^2=-1/3x^3*tgx^2=-(1/3x^3*tgx^2)=-f(x) нечетная

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

1)(1 11/25)^3x+6=(216/125)^4x-2 2) (25^3x-3)^2=27^x: 3^3 3)(343/64)^2x-4=(3 1/16)^2x 4)(16^x) умноженное на 3 =(3^2x) умноженное на 4 решите с уравнением я буду
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

vkaloshin
nchalov2
adminkuncevo
topshopnails
Romanovna-yana
mikhisakov2017
fotostock
TatyanaVladimirovich
Yevgenevich_Chipura-Nikolaeva
Знайдіть значення виразу. ​
Isaeva_Marin1010
shneider1969
slavutich-plus2
hotnuts
zaretskaya37
centrprof20