svetrusval
?>

Запишите заданное множество в виде число кого промежутка: a) {x|-13-3x> 0}; в) {x| x\2-1 < 0};

Алгебра

Ответы

rechkai64
Пусть начальная цена обоих товаров была 100%.
Второй товар уценили только 1 раз, сразу на 30%. ТО есть его цена стала равна 100% - 30% = 70% от начальной стоимости.
 Теперь насчет первого товара. Его уценили дважды.
1-й раз на 15% от первоначальной цены.
ТО есть цена его стала равна 100% - 15 % = 85%.
Во второй раз его тоже уценили на 15%, но эта уценка от новой, уже уцененной цены. ТО есть здесь за 100% принимаем цену в 85% и от нее производим уценку.
15% * 85% /100% = 12,75%.
Отнимем эту вторую уценку от цены, оставшейся после 1-й уценки и получим
85 % - 12,75 % = 72,25% - это будет новая цена 1-го товара после двух уценок.
ответ : в втором случае товар дешевле, причем дешевле на 2,25%
Vkois56
Точка x0 называется точкой максимума функции f(x), если существует такая окрестность точки x0, что для всех x ≠ x0 из этой окрестности выполняется неравенство f(x)< f(x0).Точка x0 называется точкой минимума функции f(x), если существует такая окрестность точки x0, что для всех x ≠ x0 из этой окрестности выполняется неравенство f(x)> f(x0).Точки минимума и точки максимума называются точками экстремума.Теорема. Если x0 – точка экстремума дифференцируемой функции f(x), то f ′(x0) =0.Точки, в которых функция имеет производную, равную нулю, или недифференцируема (не имеет производной), называют критическими точками. Точки, в которых производная равна 0, называют стационарными.Геометрический смысл: касательная к графику функции y=f(x) в экстремальной точке параллельна оси абсцисс (OX), и поэтому ее угловой коэффициент равен 0 ( k = tg α = 0).Теорема: Пусть функция f(x) дифференцируема на интервале (a;b), x0 С (a;b), и f ′(x0) =0. Тогда:1) Если при переходе через стационарную точку x0 функции f(x) ее производная меняет знак с «плюса» на «минус», то x0 – точка максимума.2) Если при переходе через стационарную точку x0 функции f(x) ее производная меняет знак с «минуса» на «плюс» , то x0 – точка минимума. ПРАВИЛО нахождения наибольшего и наименьшего значения функции f(x)                                          на отрезке [a;b]. 1. Найти призводную функции и приравнять нулю. Найти критические точки.2. Найти значения функции на концах отрезка, т.е. числа f(a) и f(b).3. Найти значения функции в тех критических точках, которые принадлежат [a;b].4. Из найденных значений выбрать наибольшее и наименьшее.  ПРАВИЛО нахождения минимума и максимума функции f(x)                                          на интервале (a;b).1. Найти критические точки f(x) (в которых f ′(x)=0 или f(x) не существует) .2. Нанести их на числовую прямую (только те, которые принадлежат (a,b) ).f ′(x)                +                       –                        +
                 a x0x1 bf (x)                   /                       \                        /3. Расставить знаки производной в строке f ′(x) , расставить стрелки в строке f(x).4. x max = x0,           x min = x1.5. y max = y(x0),       y min = y(x1).

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Запишите заданное множество в виде число кого промежутка: a) {x|-13-3x> 0}; в) {x| x\2-1 < 0};
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

veravlad
boro-1973
Margarita
frsergeysavenok
korolev-comitet8825
rmitin
Doronin755
suturinavaleriya51
Светлана-Тигран
Voronin-Albertovich
nelli-bi6
Merkuloff78
pavlino-mkr
НатальяРуктешель472
Anna-Miron