annino
?>

Сумма корней равна: (х+3)*корень х-1=0

Алгебра

Ответы

kuzinnv1968

(х+3)*корень х-1=0

  (х-1)(х+3)=0                           одз {х-1> 0 ,x+3> 0} {x> 1, x> -3} {x> 1} 

x^2-x+3x-3=0

x^2+2x-3=0

  x2 + 2x - 3 = 0d = b2 - 4acd = 4 + 12 = 16 = 4

x1,2 = -b ± √d/2ax1 = -2 + 4/2= 2/2 = 1x2 = -2 - 4 /2= - 6/2 = -3ответ: x1 = 1; x2 = -3

sherifovaelina
При с=0 значение будет положительное отрицательные значения рассматривать смысла нет, потому что в этом случае значение выражения будет всегда положительным при   0< с< 1 множителем -2 будет дробь, числитель которой меньше знаменателя, а значит -2с ≥ 12 никогда не будет , то есть значение опять будет положительным при с≥1 значение с² возрастает быстрее значения 2с при с> 2 (при 2> с≥1 будет положительным. так как есть слагаемое 12)  а значит выражение будет всегда положительным. 
О. Карпов1691
Воспользуемся известной теоремой: любое простое число, большее 3, можно представить либо в виде р = 6к - 1, либо в виде р = 6к + 1.  учитывая это, имеем: р^ = (6k +/- 1)^ = 36k^ +/- 12k +1 = 12k(3k +/- 1) +1  а эта запись и означает, что при делении р^ на 12 в остатке получим 1.  если указанная выше теорема вам не известна, то докажем и её.  при делении любого натурального числа на 6, возможны следующие остатки: 0, 1, 2, 3, 4 и 5. значит любое натуральное число возможно представить одним из видов 1) n=6k, 2)n=6k+1, 3)n=6k+2, 4)n=6k+3, 5)n=6k+4 и 6)n=6k+5.  легко заметить, что 1) , 3), 4) и 5) представления составные числа. значит для простых чисел остаются два варианта: 2)-ое и 6)-ое. последнее можно преобразовать: 6к+5 = 6к+6 -1 =6(к+1) - 1 = 6m-1.и так, если р простое число, большее 3, то оно запишется либо в виде 6n-1, либо 6n+1.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Сумма корней равна: (х+3)*корень х-1=0
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Окунева-Мотова
Альберт Луиза1595
Karlova1507
Павловна897
Aleksei368
larazaytseva
ольга1801
v-zhigulin1
nikitamihailov22095010
e-s-i-k
BekturMagometovich189
Vladmouse32506
igorSvetlana547
Semenova
Щуплова Александр
64/x-64/(x+20)=12 решить вот эта уравнения