4(с² - 8)
Объяснение:
-4 (2 sqrt(2) - c) (c + 2 sqrt(2))
Обозначим cлагаемые за Х,У,Z
(X+Y+Z)/3>=1
Согласно неравенству о среднем арифметическом и среднем геометрическом достаточно доказать :
ХУZ>=1
Вернемся к исходным обозначениям
8abc>=(a+b)(b+c)(a+c)
Снова согласно неравенству о среднем арифметическом и среднем геометрическом видим
a+b>=2sqrt(ab) b+c>=2sqrt(сb) (a+c)>=2sqrt(ac)
поэтому можим заменить сомножители справа на произведение
2sqrt(ab)*2sqrt(aс)*2sqrt(сb)=8abc, что и доказывает неравенство.
Равенство достигается только при а=с=b
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
4c²-32 разложить на множители
В данном выражении можно вынести общий множитель 4 за скобки, тогда получится: 4(с² - 8)