1) Пусть t=sinx, где t€[-1;1], тогда 2t^2+t-1=0 t1=(-1-3)/4=-1 t2=(-1+3)/4=1/2 Вернёмся к замене sinx=-1 x=-Π/2+2Πn, n€Z sinx=1/2 x1=Π/6+2Πm, m€Z x2=5Π/6+2Πm, m€Z ответ: -Π/2+2Πn, n€Z; Π/6+2Πm, 5Π/6+2Πm, m€Z 2) 6cos^2x+cosx-1=0 Пусть t=cosx, где t€[-1;1], тогда 6t^2+t-1=0 t1=(-1-5)/12=-1/2 t2=(-1+5)/12=1/3 Вернёмся к замене: cosx=-1/2 x=+-arccos(-1/2)+2Πn, n€Z cosx=1/3 x=+-arccos(1/3)+2Πm, m€Z ответ: +-arccos(-1/2)+2Πn, n€Z; +-arccos(1/3)+2Πm, m€Z 3) 2cos^2x+sinx+1=0 2(1-sin^2x)+sinx+1=0 -2sin^2x+sinx+3=0 Пусть t=sinx, где t€[-1;1], тогда -2t^2+t+3=0 t1=(-1-5)/-4=-1,5 посторонний, т.к. t€[-1;1] t2=(-1+5)/-4=-1 Вернёмся к замене sinx=-1 x=Π/2+2Πn, n€Z ответ: Π/2+2Πn, n€Z
Олег2014
14.01.2021
Вектор, перпендикулярный плоскости 2x + 3y - 4z + 2 = 0 имеет координаты (2; 3; -4). Он обязательно будет лежать в плоскости, перпендикулярной данной, уравнение которой нам нужно составить. Отложим этот вектор, например, от точки A (-3; 2; 1), т. е. проведём вектор АС, который лежит в искомой плоскости. Получим точку С (-1; 5; -3), которая тоже лежит в искомой плоскости. Зная координаты трёх точек A (-3; 2; 1), В (4; -1; 2) и С (-1; 5; -3), лежащих в одной плоскости, найдём уравнение этой плоскости. Для этого составляем определитель: | x-(-3) 4-(-3) -1-(-3) | | y-2 -1-2 5-2 | = 0 | z-1 2-1 -3-1 |
-38
Объяснение:
7*x-(x+2)
7x-x-2
6x-2=6* (-6)-2 =-36-2=-38