Vasilii1891
?>

Найдите z1+z2 z1-z2 z1*z2 z1/z2 a) z1= 3+9i и z2 = 4-10i b) z1= 3-4i и z2 = 1-5i c)z1= 14- i и= z2=1-17i d)z1=10-14i и= z2=5+9i e)z1=3-4i и= z2= 12-1

Алгебра

Ответы

lobutev

z1+z2=(10-8)+(-4+1)i=2-3i

z1-z2=(10+8)+(-4-1)i=18-5i

z1*z2=(10-4i)*(-8+i)=-80+32i+10i-4i^2=(80+4)+(32+10)i=84+42i

Объяснение:

вроде бы так..

mnn99

Объяснение:

Построить график функции

у=2×|х|+3

Шаг 1.

Строим график функции

у=|х|

Графиком являются биссектрисы

1 и 2 координатных четвертей.

Весь график расположен в верхней

полуплоскости.

Шаг 2.

Нужно изменить угол наклона вет

вей графика.

Построим и заполним таблицу:

у=2×|х|

х 0 -2 2

у 0 4 4

Строим график фунеции

у=2×|х|.

Шаг 3.

Строим график функции

у=2×|х|+3

График функции у=2×|х| поднимаем

вверх на 3 единицы ( совершаем па

раллельный перенос вдоль положи

тельного направления ОУ на 3ед. от

резка).

Построен искомый график.


Здравствуйте! Знатоки алгебры очень Очень нужно верное, понятное и подробное решение.На бумаге Постр
Здравствуйте! Знатоки алгебры очень Очень нужно верное, понятное и подробное решение.На бумаге Постр
Ушакова1902
1) a+b+c=0 => a+b=-c => (a+b)³=(-c)³ => a³+3a²b+3ab²+b³=-c³ =>
=> a³+b³+c³=-(3a²b+3ab²) => a³+b³+c³=-3ab(a+b) => a³+b³+c³=-3ab(-c) =>
=> a³+b³+c³=3abc
2) Обратное утверждение:
Если a³+b³+c³=3abc, то a+b+c=0 (думаю, имеется в виду, что a+b+c обязательно будет равно 0, и не существует других вариантов).
Из утверждения следует, что c³-3abc+a³+b³=0. Допустим, известны числа a и b. Тогда c³-3abc+a³+b³=0 является кубическим уравнением относительно c. Как известно, любое кубическое уравнение с рациональными коэффициентами имеет ровно три корня (необязательно действительных). Отсюда следует, что при фиксированных a и b и при 3-х вариантах c получится три варианта для суммы a+b+c, одним из которых является a+b+c=0.
Таким образом, пункт 1 является верным. Пункт 2 не является верным.
Найдем другие два варианта для c.
Известно, что в уравнении c³-3abc+a³+b³=0 одним из решений является c=-(a+b), так как при подстановке в уравнение получится тождество. Разложим левую часть уравнения на скобки:
c³-3abc+a³+b³=(a+b+c)(c²-c(a+b)+a²-ab+b²).
Решим уравнение c²-c(a+b)+a²-ab+b²=0 относительно c:
D=(-(a+b))²-4(a²-ab+b²)=a²+2ab+b²-4a²+4ab-4b²=-3(a²-2ab+b²)=-3(a-b)²≤0
c1,2=((a+b)+-√3(a-b)*i)/2, где i²=-1, i - мнимая единица.
Если D=0, то a=b, а выражение для c примет такой вид: c=(a+b)/2=(a+a)/2=a. Получим, что в этом случае a=b=c, а сумма a+b+c=3a для любого a.
Если D<0, то c1=(a+b)/2+i√3(a-b)/2,
c2=(a+b)/2-i√3(a-b)/2.
А возможные варианты для суммы станут такими:
a+b+c=a+b+(a+b)/2+i√3(a-b)/2=3(a+b)/2+i√3(a-b)/2,
или
a+b+c=a+b+(a+b)/2-i√3(a-b)/2=3(a+b)/2-i√3(a-b)/2

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Найдите z1+z2 z1-z2 z1*z2 z1/z2 a) z1= 3+9i и z2 = 4-10i b) z1= 3-4i и z2 = 1-5i c)z1= 14- i и= z2=1-17i d)z1=10-14i и= z2=5+9i e)z1=3-4i и= z2= 12-1
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Владимировна Екатерина
Решите : 1) 0, 3-2(x+1)=0.4x+0.1 2) 6x-3.2=7x-3(2x-2.5)
Pavlov447
Demina-Khokhlov584
Alekseevna
Tochkamail370
Polina780
ashybasaida-33
northwest7745
losevev5619
Anton-Yurevich222
Sergei Vitalevna
Femida76
osirparts7854
Mariya-Karaseva
violetta152028