10y - 4x - 9y + x = y - 3x
x = 0.2 y = -2.2
-2.2 - 3 * 0.2 = -2.2 - 0.6 = -2.8
Відповідь:
(х²+х+1)(х¹¹-х¹⁰+х⁹-х⁷+х⁶-х⁴+х³-х+1)
Пояснення:
х¹³+х¹¹+1=х¹¹(х²+х+1)-х¹²-х¹¹+х¹¹+1=х¹¹(х²+х+1)-х¹⁰(х²+х+1)+х¹¹+х¹⁰+1=х¹¹(х²+х+1)-х¹⁰(х²+х+1)+х⁹(х²+х+1)-х⁹+1=х¹¹(х²+х+1)-х¹⁰(х²+х+1)+х⁹(х²+х+1)-х⁷(х²+х+1)+х⁸+х⁷+1=х¹¹(х²+х+1)-х¹⁰(х²+х+1)+х⁹(х²+х+1)-х⁷(х²+х+1)+х⁶(х²+х+1)-х⁶+1=х¹¹(х²+х+1)-х¹⁰(х²+х+1)+х⁹(х²+х+1)-х⁷(х²+х+1)+х⁶(х²+х+1)-х⁴(х²+х+1)+х⁵+х⁴+1=х¹¹(х²+х+1)-х¹⁰(х²+х+1)+х⁹(х²+х+1)-х⁷(х²+х+1)+х⁶(х²+х+1)-х⁴(х²+х+1)+х³(х²+х+1)-х³+1=х¹¹(х²+х+1)-х¹⁰(х²+х+1)+х⁹(х²+х+1)-х⁷(х²+х+1)+х⁶(х²+х+1)-х⁴(х²+х+1)+х³(х²+х+1)-х(х²+х+1)+х²+х+1=(х²+х+1)(х¹¹-х¹⁰+х⁹-х⁷+х⁶-х⁴+х³-х+1)
ответ: уравнение прямой l у=-3х+8
Объяснение: 1) у=4х+1 строим по точкам
2) известно, что прямая l проходит через точку (4;-4), отметим ее. Чтобы построить прямую достаточно всего 2 любые точки. Найдём вторую точку. Известно, что прямая l пересекает у=4х+1 в точке с х=1. Найдём у, подставив х=1 в уравнение у=4х+1=5.
3) чтобы составить уравнение этой прямой решим систему.
Любая прямая задается уравнением у=kx+m.
У нас есть 2 точки, которые принадлежат этой прямой (4;-4) и (1;5). Подставим их в уравнение у=kx+m
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Упростите выражение 10y-4x-9y+x и найдите его значение при x =0, 2 и у = -2, 2
Объяснение:
.........................