Объяснение:
(sinα-cosα)/(sinα+cosα) вынесем за скобки cosα в числителе и знаменателе и сократим на cosα получаем
(sinα/cosα-1)/(sinα/cosα+1), но sinα/cosα=tgα, а tgα=2/5
(sinα/cosα-1)/(sinα/cosα+1)=(tgα-1)/(tgα+1) =(2/5-1)/(2/5+1)=-3/5/7/5=-3/7
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
сделать под номером 22.3 нечего не понятно
Объяснение:
(sinα-cosα)/(sinα+cosα) вынесем за скобки cosα в числителе и знаменателе и сократим на cosα получаем
(sinα/cosα-1)/(sinα/cosα+1), но sinα/cosα=tgα, а tgα=2/5
(sinα/cosα-1)/(sinα/cosα+1)=(tgα-1)/(tgα+1) =(2/5-1)/(2/5+1)=-3/5/7/5=-3/7