1) пусть x- скорость автомобилиста, тогда скорость мотоциклиста x-20; s=vt; s которое проехал автомобилист= 5x, а расстояние, которое проехал мотоциклист= 7(x-20) так как расстояние они проехали одинаковое мы их приравниваем 5x=7(x-20) отсюда x=70( скорость автомобилиста).
скорость мотоциклиста= 70-20=50
2)пусть x- скорость мотоциклиста, тогда скорость велосипедиста x-25; s=vt; t мотоциклиста=2 целых 15/60=2,25;
s которое проехал мотоциклист= 2,25x, а расстояние, которое проехал велосипедист= 6(х-25), так как расстояние они проехали одинаковое мы их приравниваем 2,25х=6(х-25) отсюда x=40( скорость мотоциклиста).скорость велосипедиста= 40-25=15.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
1) sin(п/2+a)*cos(2п+a) 2)вычислите 2cos(-п/6)*ctg(-п/6)
1) sin(п/2+a)*cos(2п+a)=cosa*cosa=cos^2a
2)вычислите 2cos(-п/6)*ctg(-п/6)=2*v3/2*-v3=-3