В решении.
Объяснение:
с -3 -2 -1
2с +3 2*(-3)+3= -3 2*(-2)+3= -1 2*(-1)+3 = 1
2(с+3) 2*(-3+3)=0 2*(-2+3)=2 2*(-1+3)=4
(2с)²-3 (2*-3)²-3=33 (2*-2)²-3=13 (2*-1)²-3=1
2(с²-3) 2*((-3)²-3)=12 2*((-2)²-3)=2 2*((-1)²-3)= -4
с 0 1 2 3
2с+3 0+3=3 2*1+3=5 2*2+3=7 2*3+3=9
2(с+3) 2*(0+3)=6 2*(1+3)=8 2*(2+3)=10 2*(3+3)=12
(2с)²-3 (2*0)²-3= -3 (2*1)²-3=1 (2*2)²-3=13 (2*3)²-3=33
2(с²-3) 2*(0²-3)= -6 2*(1²-3)= -4 2*(2²-3)=2 2*(3²-3)=12
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
|-дробь 1.сократите дробь а)42x³y³|28x²y⁴ б)x²-2x|x²-4 заранее ! только пишите подробно, а не просто ответ!
a)42x^3*y^3/28x^2*y^4=14*3*x/14*2*y=1,5x/y
b)x^2-2x/x^2-4=x(x-2)/(x-2)(x+2)=x/x+2