При любом значении b решите уравнение : (x^2+(3b+2)x+2b^2 +3b+1) / (x^2 - 5x +4)=0(x²+(3b+2)x+2b² +3b+1) / (x² - 5x +4)=0 ; одз: x² - 5x +4≠0 ⇒ [ x ≠ 1 ; x ≠ 4. x²+(3b+2)x+2b² +3b+1=0 ; d=(3b+2)² - 4(2b² +3b+1)= b² ≥ 0 всегда имеет решения : x₁ = (-3 b- 2 - b)/2 = -1 - 2b , если -1 - 2b ≠ 1 и -1 - 2b ≠ 4 , т.е. если b ≠ -1 и b ≠ -2,5. x₂ = (- 3b - 2 +b)/2 = -1 - b , опять если -1 - b ≠ 1 b и -1 - b ≠ 4 , . т.е. если b ≠ -2 и b ≠ - 5. * * * * p.s. можно было в самом начале для уравнения x²+(3b+2)x+2b² +3b+1=0 исключить x =1 и x = 4 в качестве корней; 1) 1²+(3b+2)1+2b² +3b+1=0 ⇔2b² +6b+4 =0⇔ b² +3b+2 =0 ⇒[ b = -2 ; b = -1 . 2) 4²+(3b+2)4+2b² +3b+1=0⇔2b² +15b+25 =0⇔ [ b = -5 ; b = - 2,5 . b ≠ -5 ; -2,5 ; -2 ; - 1.
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Сравните значение функции y(2) и y(3), если y=(x-1)(x-5)
y=(x-1)(x-5)
y(2) = (2-1)(2-5) =1*(-3) = -3
y(3) = (3-1)(3-5) = 2*(-2) = -4
y(2)> y(3)