x²+3x+y²=2
x²+3x-y²=-6
сложим уравнения
2x²+6x=-4
2x²+6x+4=0
x²+3x+2=0
по т виета
x=-1 x=-2
подставим в первое уравнение
если х= -1, то 1-3+у²=2
у²=4
у=2 у=-2
если х= -2, то 4-6+у²=2
у²=4
у=2 у=-2
ответ(-2; ; -; ; -2)
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Х^2+3x+y^2=2 x^2+3x-y^2=-6 решите систему уравнений. решить)
х^2+3x+y^2=2
x^2+3x-y^2=-6
можно вычесть из первого уравнения втрое
2y^2 = 8 => y^2 = 4
y1 = -2 y2 = 2
подставим y^2 = 4 в первое уравнение
x^2 + 3x + 2 = 0
по т.виета х1 = -2 х2 = -1
ответ: (-1; -2), (-1; 2), (-2; -2), (-2; 2)