1фотосинтез только в клетках с хлорофиллом и на свету, дыхание во всех и всегда. при фотосинтезе орг. в-во накапливается, при дыхании расходуется.
2-3.при дыхании поглощается кислород, выделяется угл газ, при фотосинтезе наоборот. сходство - процесс обмена газов.
4окисляются до конечных продуктов. углекислого газа, воды и т.д.
5в процессе дыхания поглощается кислород. просто на свету скорость образования кислорода в результате фотосинтеза обычно превышает скорость его поглощения.
6 в процессе фотосинтеза солнечная энергия запасается в связях углеводных молекул, из которых наиболее важную роль играет шестиуглеродный сахар глюкоза.
ответ:
объяснение:
у животных, проявляющих выраженную заботу о потомстве, число детенышей относительно меньше, чем у животных, мало заботящихся о потомстве.в отличие от диких животных, некоторые виды которых могут даже бросить едва появившееся потомство, питомцы проявляют удивительную ласку и заботу о своих детенышах. некоторые из них действительно заслуживают внимания, так как забота о потомстве иногда приобретает странный с точки зрения человека характер.
кошки
дикие и кошки – сильные и независимые хищники, и даже небольшие породы в некоторых случаях проявляют удивительную силу и храбрость. но все меняется с того момента, когда кошка приносит потомство. она не просто охраняет и бережет своих котят, а готова защищать их даже ценой собственной жизни.
но самое интересное – это отношение кошек (особенно только что переживших роды) к детенышам других видов. случаи, когда кошка с одинаковой любовью относится как к своим котятам, так и к щенкам, и даже цыплятам. кстати, коты как кобели участия в воспитании и заботе о потомстве не принимают.
чем продолжительнее период детства, тем беззащитнее являются детеныши. а значит выше степень развития заботы о потомстве.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Установите правильную последовательность возникновения важнейших ароморфозов у растений а)фотосинтез б)образование семени в)появление вегетативных органов г)возникновение цветка и плода д)многоклеточность